中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 讲述身边的文明

出租车司机张晋永拾金不昧受称赞

2017年02月27日 09:12:00 来源:太行日报

  本报讯 “真没想到,自己忘在出租车上的钱包还能找回来,分文不少,太感谢赛风汽车出租公司的司机张晋永了。”市民乔先生在拿回钱包后,激动地称赞出租车司机拾金不昧、风格高尚。

  2月24日深夜,赛风汽车出租车司机张晋永师傅和往常一样,驾驶着自己晋ET0989号牌出租车行驶至东吕匠村时,一市民上车,说到古矿丽园太平仙小区,而后张师傅嘱咐几句安全事项后,一路直奔目的地,乘客付钱后下车,张师傅又踏上了营运之途。随后张晋永在整理车辆时发现后面有个手包,鼓鼓囊囊的,觉得里面东西不少,打开一看百元大钞一叠,一数6099元。张晋永及时将相关情况上报公司,并于市客运处GPS调度中心取得联系,第二天就找到了失主。失主万分感激,一定要给予报酬,张晋永婉言谢绝,他说:“拾金不昧是中华民族的传统美德,不管有多少钱,只要丢在我的车上,肯定就不会少。”

  在赛风汽车出租公司,拾金不昧的现象已屡见不鲜,这是该公司强化行业服务管理的结果。近年来,该公司通过加强品牌服务建设、选树先进典型等措施,着力推进整体服务水平的提升。下一步,他们将继续加强文明规范经营教育,不断提升服务水平,为创建全国文明城市作出新贡献。(本报通讯员)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号