中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 吃在晋城

【食光记】不到小雪 不知道猪头肉、炒饼有多好吃!

2016年12月26日 16:49:00 来源:晋城新闻网

不到小雪,不知道猪头肉、炒饼有多好吃! 

    这里的“小雪”说得是晋城市区凤台街上一家特色饭店。那里有最具特色的长子菜肴,有最好吃的炒饼、猪头肉,有浓浓的家的味道……

长子人家(小雪猪头肉)简介 

  环境:
  位于市区凤台西街与前进路交叉口(方舟大厦)一楼,装修雅致,风味独特,共有包间二十多个,既有二三人的小雅坐,也有纳容纳将近二十人的大包间。
 
大厅
 

包间

能容纳60人的超大包间
  菜品:
  与长子县城内大名鼎鼎的“长子小雪饭店”联合开办,主打长子特色菜肴,最具特色的包括长子炒饼、猪头肉、小河豆腐等。为保证地道口味,各种饼丝、粉条、猪头肉、豆腐等原材料全部从长子本地每天专运过来,绝对地道的长子风味。
地道长子猪头肉
  吃起来肥而不腻,片如纸薄,口味香酸、透凉爽口。
正宗长子炒饼
  色泽金黄,爽口不腻,质地柔软。吃时加醋、蒜,别有滋味。
小雪松鼠鱼
  色泽鲜艳,鲜嫩酥香,酸甜适口
潮州牛肉卷
  外酥里嫩,酱香十足,满口生香。
铁板泰国鸡酱茄盒
  茄盒软嫩鲜香,加之异域风味浇汁,色泽诱人,色香味俱佳。
上党溜夹馅
  以定型、炸制、熘的工艺,外脆里酥,味醇带酸的风味特色,口感味觉极佳。
  大厨:
  最重要的是这里的大厨师傅,可是目前长子炒饼界的顶级高手,炒饼可谓“上党一绝”,曾获得上党长子炒饼比赛一等奖。
独立的制作猪头肉的房间
 

后厨干净整洁

  更让人暖心的是,这里的布置、装饰,有着浓浓的家的味道。石哲、色头、南陈、色头、鲍店等包间的名字,瞬间就可以勾起你很多的回忆,让人不知不觉便能多喝几杯,真正体会到什么叫“酒不醉人人自醉”的境界。

  在这里,我们吃得是一种情怀,品得是乡音。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王倩 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号