中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 吃在晋城

大东沟镇举办“圪贝儿”草根人气王争霸赛

2018年04月20日 10:46:00 来源:太行日报

  本报讯 “嘣—嘣—嘣……”近日,随着50门炒玉茭炮在东沟村连环放响,泽州县大东沟镇“圪贝儿”草根人气王争霸赛拉开序幕。

  大东沟自古就是文化重镇和商贸大镇,曾是“中华厨圣”商朝丞相伊尹的封地,也是老锅汆汤、素酒席等美食的传承地。其中,“木耳圪贝儿”便是传统养生美食之一,也是当有人逢年过节必备的美食。近年来,该镇通过积极推广,逐渐打响了“中华厨圣之乡、皇家养生福地”旅游名片。

  “圪贝儿”草根人气王争霸赛,从4月14日开始持续至国庆节,周周有活动,人人可参与,表演形式不限,只要内容积极向上,符合主旋律即可。该镇希望通过开展争霸赛,更好地挖掘工匠能人、才艺达人、手艺精人,叫响“中华厨圣之乡,皇家养生福地”旅游品牌。据了解,本次比赛不设评委,届时只在微信平台播出选手的表演节目,并通过投票一决高下。此次比赛设置了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。 (徐晋芳 张杨洁)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王倩 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号