中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 吃在晋城

【朝友圈日志】朝友圈最HOT #厨艺达人#

2020年04月01日 10:58:00 来源:太行日报·晚报版

 

 

 

  把爱装进便当盒

  “珂玛”:因为工作的原因,每个工作日的晚上都没办法陪孩子吃饭,怎么能让天天在家上网课的孩子按时按点吃到营养丰富、美味可口的饭菜呢,我准备了“妈妈的爱”便当盒。

  午饭过后,就开始紧锣密鼓地忙起来。米饭+肉+蔬菜+水果,根据孩子的口味喜好,没有复杂的造型和装饰,只是根据营养色彩和口味,用心搭配,希望孩子吃得更营养更健康,同时能在每次打开便当盒时,便能感受到满满的爱意和希冀,吃到的是营养和信心,更是鼓励和支持。

  一个美丽又美味的便当盒,里面满满是老母亲的爱。一生里,母女能长相厮守的时间是很短暂的,难能可贵的共度时光里,沉淀下来的希望都是这样的春光明媚。

  打开便当盒,是另一种孩子和你交流的方式。你不在身边时还能这样更好地沟通,那些没有当面说的蜜糖一样的话,也一起放在便当盒里了。

  生活需要仪式感,愿未来的某一天,无论她身在哪里,想起“妈妈的爱”便当盒,就会对生活感恩,对世界充满善意。

  话题#厨艺达人#:谁的厨艺好,快来比比吧!

  

  厨艺见长,酒量也一起见长

  “山南水北”:疫情期间,媳妇和大多数人一样,宅在家苦练厨艺,而且水平突飞猛进。

  红烧肉、油泼土豆丝、东北大拉皮等等,都不在话下,我在家着实享受了一段日子。可惜美中不足的是,每次大快朵颐之后,总是觉得缺了点什么,原来是没有酒作伴,有好菜没好酒,实在有点遗憾。

  于是乎,每次吃饭的时候,都缠着媳妇一起喝几杯,媳妇刚开始只能喝一两杯,便不胜酒力。后来锻炼得多了,也慢慢能多喝几杯,她也喜欢上了那种微醺的感觉。

  就这样,在这段特殊的日子里,媳妇的厨艺见长,酒量也一起见长。

  随着各行业复工复产,生活秩序逐渐恢复,我们开始报复性地去下馆子,一切仿佛又回到了以前的样子,三五好友聚在一起喝啤酒,侃大山。

  只是有一点跟以前不太一样。

  那就是,以前总是媳妇提醒我:“少喝点,早点回来。”

  现在换我提醒她:“少喝点,早点回来。”

  每当这个时候,我都十分后悔,拖着媳妇陪我喝酒了。

  话题#厨艺达人#:谁的厨艺好,快来比比吧!

 

 

 

  吃什么其实都不重要

  “意茹”:前段时间晋城的天气好得令人感动,孩子们关了几十天,迫不及待地想出去“野”。

  这样美好的天气,似乎必须用一次野餐来迎接,方不负它的美好,于是我准备了美食和孩子们来了一场说走就走的短暂野餐之旅。

  野餐吃什么是大家都很关心的问题,我每次都会做一些方便携带的面包和蛋糕。那天准备了奶香蔓越莓吐司面包、虾仁炒饭、油炸小黄鱼,还有洗好的水果等。

  一切准备就绪后,我们来到了一个离家比较近的公园,找到了一块空地,铺上野餐垫,把准备好的食物摆放好。两个孩子看到丰盛的食物,同时发出一声“哇”的赞叹声。

  伴着暖暖的阳光,我们边吃边聊,妹妹把喜欢吃的面包、小蛋糕、炒饭都拿了一些放在自己面前,生怕被姐姐抢去了似的,吃得特别开心。

  吃饱喝足后,姐妹俩就在公园的草地上追打玩闹起来,一会看看桃花,一会摘朵野花,可劲撒着欢。

  野餐去哪里,吃什么其实都不重要,最重要的是和家人在一起亲近大自然,放松身心,享受春天的美好。有春风、有阳光、有爱与美食就是野餐,也是生活的仪式感。生活本该如此,张弛有度,乐以忘忧。

  话题#厨艺达人#:谁的厨艺好,快来比比吧!

 

 

  流年里春天的味道

  “纳兰在北方”:孩子她姥姥从乡下拿来一把香椿,眼瞅着春天就快要过去了,感谢这把香椿,让我们抓住了春天的尾巴。

  打上四个笨鸡蛋,香椿焯水,和鸡蛋一起在锅中翻炒,满屋子都是香气,是那种记忆中春天的味道。

  图片不是很好看,但是味道很赞。

  当然,女儿和夫人中意的是那一锅排骨大乱炖,这盘香椿炒鸡蛋几乎被我一个人消灭掉了。闭上眼砸吧着嘴,这流年里春天的味道,真的容易让人掉泪。

  感谢香椿,感谢春天,感谢岁月,感谢过往!

  话题#厨艺达人#:谁的厨艺好,快来比比吧!

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 刘凯 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号