中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 健康速递

七个迹象说明宝宝要降临

2017年09月20日 16:21:00 来源:太行日报晚报版

   

  怀胎十月,分娩来临前有迹可循。近日,美国趣味科学网站盘点了分娩临近的7个迹象。

  胎儿下坠感

  孕妇分娩前数小时或数周,会感觉胎儿下坠到腹部较低位置,此时孕妇的肚子看起来更下垂、突出,走起路来更摇摆。

  有规律的强烈宫缩

  美国麻省剑桥健康联盟助产学负责人莱斯利·路德卡表示,子宫主要由肌肉构成,宫缩相当于迎接宝宝降生的热身运动。分娩来临时,孕妇会出现规则、有节奏的强烈宫缩,一般每5分钟一次,会持续1-2个小时。孕妇肚子会变得越来越硬,像篮球一样,然后松弛下来。

  破水

  破水是临盆的主要征兆,可能发生在分娩前或分娩过程中。莱斯利建议,准妈妈破水后要尽快就医,并描述液体颜色和气味,有助于医生进行专业判断。

  腰背部疼痛或痉挛

  分娩来临前,孕妇会感觉腰背部隐隐作痛,分娩过程中,骨盆或直肠区域压迫感增大,甚至会出现痉挛。

  见红

  临近预产期,孕妇子宫黏膜破碎,孕妇会发现阴道分泌物增多,呈粉色、褐色或稍带血色。

  拉肚子、恶心、呕吐

  莱斯利指出,很多孕妇生产前几天会出现大便变稀、频繁拉肚子、恶心、呕吐等问题,这是身体在进行“大扫除”,为宝宝提供良好的生产环境。

  筑巢本能

  临盆前,孕妇会感到突然有股精力,想重新布置一下家、整理厨房,如同许多动物会在新生命诞生前筑起爱巢一样,是本能的母爱反应。

  据《生命时报》

 

 

  

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号