中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 旅游

阳城蟒河第二届茱萸文化节启幕

2017年03月13日 08:18:00 来源:太行日报·晚报版

活动持续一个月,将陆续推出飞花令、花海放歌等系列活动

开幕式现场文娱表演节目吸引游客观看。 陈南 摄

  本报讯 记者陈马利 通讯员霍鹏飞报道 何处踏春去,相约黄花道。3月11日,阳城县蟒河第二届茱萸文化节在当地卧龙湾景区启幕,吸引了来自全国各地的摄影家及游客共4000余人参加。据悉,此次活动将持续到4月11日结束。

  蟒河镇是中国四大茱萸产地之一,茱萸总面积8500亩,年均鲜果产量8000吨,烘制茱萸皮1350吨,产值2600万元,是蟒河16个村6000余名山区民众的重要收入来源。去年10月,该镇举办首届茱萸文化节,紧紧围绕“悠然阳城、康养蟒河”目标定位,潜心挖掘茱萸养生文化、全力打造茱萸养生文化科普基地、合力开发最具特色乡村游线、努力营造返璞归真的田园自然风光,满足了广大游客体验乡村生活、享受乡村气息、接受传统养生文化的需求,得到了社会各界的广泛赞誉。

  2017阳城·蟒河第二届茱萸文化节由蟒河镇人民政府、蟒河生态旅游开发有限公司共同主办,主题为“何处踏春去,相约黄花道”。开幕式当天,滚铁环、诗词飞花令等传统文体活动以及海模表演、本土文娱会演等节目引人入胜。据悉,此次茱萸文化节将持续一个月,期间陆续推出飞花令、花海放歌、国学传播、登高祈福、徒步漫游、作协采风、文艺演出、摄影比赛等系列活动,以期进一步拉动“节会经济”,助推全域旅游,促进群众增收致富。

  蟒河镇负责人表示,乡村旅游、全域旅游是该镇大刀阔斧实施的一项富民产业。借助茱萸文化节的举办以及太行屋脊全域旅游大通道、阳蟒高速旅游专线项目的实施,蟒河镇将进一步挖掘和丰富该镇特色旅游资源,从而让“康养蟒河”变身城乡市民健康的乐园,让“全域旅游”变身老百姓增收致富的绿色银行。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郜晓红 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号