中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 旅游

泽州县“全域旅游”再放大招

2017年06月16日 11:10:00 来源:太行日报·晚报版

  山里泉磨滩大景区签约开工

  仪式现场。

  本报讯 6月13日上午,山里泉磨滩大景区签约开工暨山里泉、大阳古镇旅游公路建设工程开工仪式在山里泉景区举行。

  山里泉磨滩大景区位于泽州县西南山区,涵盖山河镇8个行政村和南岭乡6个行政村,规划总面积为42平方公里,项目分三期建设,总投资约6亿元。总体规划结构是“一河、四谷、三线、六区、一带”。一河即沁河,四谷指景区内四条山谷,三线指山水观光游线,寻古探秘游线,民俗体验游线,六区指山水风情休闲区、激情漂流运动区、民宿民俗体验区、世外桃源度假区、藏兵寻古探秘区、自然山林观光区,一带指沁河峡谷滨水健康运动带。

  山里泉旅游公路建设工程项目线路全长20.223公里,起点位于山河镇蓄粮掌村接国道207线处,终点至山里泉景区,项目建成后将大大提升山里泉旅游公路的通行服务能力,为山里泉旅游发展提供便利的交通保障。大阳古镇旅游公路建设工程起点位于巴公镇来村,接入县道大东北线,全长10.6公里,采用双车道二级公路技术标准,设计速度60公里/小时,路基宽度12米。道路建成后将缩短进入大阳古镇旅游景区的路程,并提升道路承载力,促进泽州县全域旅游的发展。

  在开工仪式现场,河南目的地旅游开发有限公司与泽州县文旅集团公司签署了山里泉磨滩大景区合作开发协议。

  项目的开工,是泽州县深化旅游文化体制改革,推动南部山区板块发展,实现旅游富民目标的重要举措。该县将全力以赴服务项目建设,确保工程早日完工、投入运营。泽政

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 卫晋阳 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号