中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 旅游

泽州县大阳古镇旅游景区盛装迎宾

2018年02月05日 08:15:00 来源:太行日报

  本报讯 2月3日上午,泽州县大阳古镇旅游景区试营业启动仪式隆重举行。

  大阳古镇有着2600多年历史,是远近闻名的冶铸之乡。明清时期,这里仕官如林,当地有民谣“大阳出了三斗三升芝麻官”“有官不到大阳夸”。时至今日,因其盛大的建筑布局,被建筑专家称之为“三晋第一镇”、“中国古城镇的活化石”。2008年,大阳镇被评为第四批“中国历史文化名镇”,2011年,被评为“中国民间文化艺术之乡”。

  为积极开发古镇旅游资源,2015年11月,由北京立根集团和北大博雅方略投资有限公司共同成立了山西大阳古镇旅游开发股份有限公司,全面负责大阳古镇文化旅游资源的整体开发运营。经过两年多的规划设计和招商建设,大阳古镇开发一期工程圆满完成,新建的镇史馆与古法制铁馆、民俗演艺园、张家老宅、传统木作馆和百余家店铺以全新面貌一齐亮相。春节期间,还将举办福利大派送、财神爷送红包、百种小吃闹新春、古建荟萃任你游、新春庙会过大年等系列活动。

  大阳古镇旅游开发股份有限公司负责人表示,在传承和发展民俗演艺、保护和活化传统手工艺的同时,将积极打造高水平的民宿客栈,建设富有吸引力的体验式主体景点,构建古镇外围有强烈视觉冲击力的生态景观,力争用5—8年时间,把大阳古镇打造成5A级景区,建成晋东南重要的游客集散交流中心。 (徐军利)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郝梦瑶 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号