中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 旅游

【新春走基层】万名洛阳游客晋城过大年

2018年02月22日 11:40:00 来源:太行日报

  本报讯  记者吴希莲、实习记者裴囡囡报道:2月20日上午,“洛阳万人游晋城过大年”欢迎仪式在皇城相府御书楼广场举行。

  “晋洛自古情谊深,万名贵客聚晋城。这次万名洛阳游客的到来是年前晋城春节民俗主题旅游推介会的成效之一,随着城际公交的开通,节假日免费乘车,将来两地之间的旅游会越来越兴旺。”欢迎仪式上,市旅发委主任王丽对于未来两地之间的旅游交流信心满满。当天上午10点左右,皇城相府的客流量已达万人。

  皇城相府是“洛阳万人游晋城过大年”的首站,今年春节期间,在传统花灯展览、民俗表演、美食荟萃、夜游皇城的基础上,皇城相府景区以国际灯笼节和美食节为平台,投资2000多万元,为游客打造了2018皇城相府新春庙会这一饕餮盛宴。

  “皇城相府是一直洛阳游客青睐的景区,每日通过我们旅行社买票的散客就达到了500人,而旅行团队从正月初五至正月十六,每天早上七点于洛阳准时发车,每日客流量都将达到一千多人。”洛阳南湖国旅总经理曹纪刚告诉记者,这次旅游根据游客需求,包括一日游和两日游等多种模式,而为了体验更纯正的晋城的年味儿,更多的游客选择了两日游。

  据了解,此次“洛阳万人游晋城过大年”活动,不仅包括皇城相府景区,还包括司徒小镇、大阳古镇、良户古村等景区,每个景区都为迎接洛阳游客准备了丰富多彩的民俗文化活动。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号