中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 旅游

春节黄金周晋城民俗主题旅游火爆

2018年02月23日 09:40:00 来源:太行日报·晚报版

  

  2月18日,阳城县天官王府景区内,村民的旱马表演传神逼真,惟妙惟肖,让游客连声叫好。 马宏泰 摄

  本报讯 记者吴希莲报道 今年春节黄金周,晋城年味浓郁,“晋善·晋美·晋城”春节民俗主题旅游引爆春节旅游市场。皇城相府、司徒小镇、大阳古镇、良户古村等景区,举办了一系列年味十足、精彩纷呈的节庆活动,受到了广大游客特别是中原游客的青睐。据监测,春节期间,选择到晋城“太行山上过大年”的河南游客接近万人。

  今年元旦过后,由市人大、市旅发委牵头,我市组团前往河南郑州、新乡、洛阳三地进行了“晋善·晋美·晋城”春节民俗主题旅游大型推介会,取得了良好收效。加之2月11日,“晋城—焦作”、“晋城—郑州”跨省城际公交的开通,河南游客前来“太行山上过大年”的热情高涨。据市旅发委监测,春节黄金周,河南方向通过城际公交来晋城的游客达到近7000人,游客主要分流至皇城相府、司徒小镇、大阳古镇、珏山等景区。

  春节期间,皇城相府景区安排了新春大庙会和首届国际灯笼节,景区内花灯点点、鼓乐喧天,随处可见的各种民间杂耍绝活儿、特色小吃,营造出一派欢快热闹的年景场面,紧紧锁牢了河南游客的眼球。同时,火爆的晋城年景也吸引了中央电视台新闻联播、山西卫视新闻联播、人民网、新华网、新浪网、腾讯网、今日头条等各大媒体的争相报道。

  节日期间,炎帝陵景区举办了庄严虔诚、宏大热烈的拜祖祭祀祈福活动及开门迎宾、民俗文艺表演等系列活动;司徒小镇举办了民俗社火、打铁花、“又见老山西千年画卷”、3000万裸眼3D灯光秀等各种活动;大阳古镇举办了民俗表演、二鬼扳跌、阳阿针纺体验、大阳名吃美食,以及迎亲、跑驴、背媳妇等盛大游行表演,为广大游客烹制了一场丰盛年俗文化大餐。

  春节黄金周,自驾游仍是我市旅游市场的主体。其中,皇城相府自驾游短线以山西、河南、河北、山东、陕西、内蒙古为主,长线游以北京、天津、唐山、江苏、浙江、上海为主,自驾游占比62%;大阳古镇、珏山、王莽岭自驾游客的比重分别是80%、70%、75%。

  春节期间,陪伴家人、孩子成为多数家庭出行的主要动机。市区及周边那些游乐设施齐备、路程时间较短、可以嬉戏玩耍的旅游景点,以及各种公园、主题娱乐场所也备受市民青睐。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 卫晋阳 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号