中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 旅游

东沟古村落千年元宵庙会启动

2018年02月26日 09:27:00 来源:太行日报·晚报版

  近六千名群众共庆元宵佳节

  本报讯 记者吴希莲报道 2月25日是农历正月初十,位于泽州县大东沟镇东沟村的徐家大院里里外外张灯结彩,热闹非凡。由泽州县大东沟镇党委、政府主办,晋城市徐庄古镇旅游开发有限公司、大东沟镇东沟村承办的东沟古村落千年元宵庙会在这里启动,当地及周边近六千名群众共庆元宵佳节,共品东沟美食,共赏原汁原味的泽州民间文艺节目。

  下午3点,在东沟村文化广场,韵味十足的群体舞蹈及中华旗袍秀表演拉开了庙会的序幕。来自东沟民间文艺队的精彩表演让现场观众大饱眼福,农民朋友们将高雅艺术演绎得光芒十射。变脸演员表演的变脸绝技、“牛山老婆”表演的晋城土话小品赢得阵阵掌声;二人转、独唱、钢管舞、魔术表演,把大家看得是如痴如醉;著名演员、中年毛泽东的特型演员裴学刚老师的互动表演更是将活动推向高潮。

  中国传统古村落、山西省历史文化名村东沟村,历史上曾用名“徐庄”,并一度成为繁华的商业重镇:徐庄古镇。村内以两个市级重点文物保护单位——徐家大院、白龙王庙著称,村内商业重镇古韵浓重。据传,东沟还是“厨圣”伊尹故里,东沟元宵庙会已持续了上千年。此次庙会元宵花灯、千年打铁花、逛徐家大院、品“厨圣故里”小吃佳肴、“海上丝绸之路”展览、穿民国服装、坐法国老爷车等亮点多多,当然还少不了担花船巡游等民间传统习俗。庙会将持续至正月十六结束。

  据介绍,“徐庄古镇”是泽州县一个新起步的旅游景点,将借助此次千年古庙会启动,争取打造成泽州县一块文化旅游知名品牌。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号