中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 旅游

春节假期高平接待游客19.57万人次

2018年02月28日 09:26:00 来源:太行日报·晚报版

  与去年同期相比增长33.58%

  本报讯 春节假日期间,高平市旅游市场持续升温,实现了“旅游接待和经济效益”双丰收。据了解,高平市监测的羊头山、炎帝陵、大粮山、丹朱岭、青云寺、长平之战纪念馆、良户古村7个重点景区(点)在春节期间共接待游客19.57万人次,与去年同期相比增长33.58%。

  其中,羊头山景区接待游客58800人次,同比增长51.16%;炎帝陵景区接待游客38500人次,同比增长24.19%;清云寺景区接待游客25598人次,同比增长159.48%;良户古村接待游客60400人次,同比增长71.59%;其余三个景区,接待人次数基本与去年持平。

  为丰富节日旅游产品,高平市各景区结合地方特色和民俗文化,推出了异彩纷呈的节庆活动,炎帝陵景区开展拜祖祈福、特色民俗文化展演、供奉明灯等活动,让广大游客在传统文化中感受纯正年味;良户古村举办了传统花灯展、摄影展、剪纸展、葛水平画展等活动,同时推出猜灯谜、打铁花、社火表演、黄河迷宫灯、对对联等独具地方特色的民俗节目,吸引了周边地区游客前来观赏。其他五个景区同样张灯结彩,节日氛围浓厚,节庆活动丰富,众多游客纷至沓来,尽享节日乐趣。

  从客源上看,本地游客仍是景区主力,省内其他城市游客以及以河南、河北、山东、北京为主的外省游客各占不同比例。从出游方式看,自驾游成为主要出游方式。此外,高平市客运中心推出“携手神农行 激情游高平”为主题的炎帝陵、羊头山景区直通车,为市民旅游提供了极大便利。从游客类型来看,大部分是家庭游,其次是朋友结伴旅游、同事一起出游,举家出游成为不少市民过年的新选择。从旅游目的来看,观光旅游、祭拜祈福、探亲访友成为市民出游的三大原因。

  节日期间,高平市旅游咨询及接待运转顺畅、安全有序,各景区提前制订了详细的安全应急预案,活动期间各部门联动,全力做好旅游工作咨询服务和接待运转工作,确保了景区安全无事故,切实保障了游客的合法权益。截至目前,未发生游客投诉案件,旅游市场规范有序。

  毕泽霞

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号