中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 旅游

晋城:第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动拉开帷幕

2018年04月14日 15:50:00 来源:太行日报

  本报讯 记者杜艾戎报道:4月13日上午,第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动启动仪式暨第二届“梨花深处是我家”高平梨花节开幕式在高平市羊头山炎帝祭祀广场隆重举行,来自海峡两岸的旅游客商和当地上千名群众参加了启动仪式。

  市委副书记李根田宣布活动正式启动。

  “问祖炎帝,寻根高平”第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动从4月13日开始至5月31日结束,包括1项主题活动和9项重要活动。1项主题活动为5月22日(农历四月初八)在炎帝陵举行“问祖炎帝,寻根高平”戊戌年海峡两岸同胞神农炎帝故里民间万人拜祖典礼。届时,台湾要客、青少年代表、基层民意代表、企业界人士和台湾宫庙信众等2000余名台胞,以及全球20个国家的300余名侨胞,各级领导、专家学者、企业界人士等计万人参加;9项重要活动分别为系列活动启动仪式、拜祖典礼台湾新闻发布会、系列活动北京新闻发布会、海峡两岸同胞民间人士“炎帝陵”守陵启动仪式、新时代海外侨胞·台湾同胞晋城经贸交流合作恳谈会及招商引资重要合作项目签约仪式、新时代海峡两岸神农炎帝文化高端论坛、两岸青少年交流活动、新时代海峡两岸文化交流活动、中国·高平“后羿杯”射箭挑战赛暨全国射箭华北区分站赛。

  近年来,高平市委市政府把文化旅游作为战略性支柱产业,不断挖掘和传承炎帝农耕文化,“问祖炎帝,寻根高平”已成为海峡两岸交流的一个固定主题。本届活动的举办,将充分发挥“旅游+”功能,深入挖掘炎帝农耕文化,发挥海峡两岸交流基地作用,叫响叫亮高平神农炎帝故里、长平之战发生地、上党梆子之乡、中国古建博物馆四张文化名片,推动高平全域旅游大发展。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号