中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 旅游

晋城市外事办2020年春节出境游提醒 文明出行新常态 畅游境外中国年

2020年01月21日 09:47:00 来源:太行日报

  中国庚子年春节即将到来,很多人计划出境旅游、探亲访友。为使我市公民高高兴兴出国游,安安全全回家来,晋城市人民政府外事办公室汇总外交部及省外事办相关安全提示,梳理我市居民出境旅游常遇到的风险,温馨提醒广大公民:

  一、了解安全形势,做好出行准备。出国前可通过中国领事服务网、外交部领事直通车等方式,充分了解目的国政治及安全形势,避免前往政局动荡不稳、恐怖袭击频发或发生重大疫情的国家和地区。办妥目的国和经停国相应签证,了解目的地国出入境及海关规定,带好护照、机票、邀请函等证件和文件并备好复印件。

  二、选择正规旅行社,购买意外保险。选择资质好、服务佳、有保障的旅行社并签订合同,切勿参与“低价团”或“零团费”团组。旅行在外,出现意外情况的几率大大增加,且国外医药与医疗费用普遍较高,建议无论参加旅行团、在网上订购旅游产品或自由行,都要购买人身意外和医疗保险,以便在紧急时刻提供保障与协助。订购保险产品,请仔细咨询合同条款是否包括目的国及相关项目。

  三、提高安全意识,加强防范措施。在旅途中务必注意看管好随身物品,妥善保管护照证件,不随身携带大量现金,银行卡或信用卡丢失或被抢,应立即打电话到发卡银行挂失。避免前往人员密集场所和治安状况较差的地区,回避为你提供不明服务的陌生人。若遇到恐怖袭击、严重自然灾害等紧急情况,请保持冷静,立即与我驻当地使领馆取得联系。

  四、谨慎选择项目,避免潜在风险。根据自身身体状况,对高风险游玩项目,量力而行,不受鼓动盲目追求刺激。对于漂流、深潜等高风险涉水活动,以及蹦极、攀岩、热气球、滑翔伞等极限运动,务必做好安全保障,并在专业人士指导下活动。

  五、尊重当地习俗,注意文明旅行。行前了解当地风俗习惯、文化传统、宗教信仰以及在行为、衣着、饮食、拍照等方面的风俗禁忌,避免一些无意或习惯性举动触犯当地禁忌,举止文明得体,展现中国游客的良好形象。

  六、强化法律意识,依法理性维权。遵守旅行目的国法律法规,在境外期间因航班晚点延误行程或发生发生其它纠纷时,请理性依法维权,避免因维权方式不当导致事情激化,给自己带来更大损失。严禁携带毒品、国际禁运物品、受保护动植物制品及禁止携带的其他物品。切勿因贪小便宜为陌生人携带行李或物品。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话:

  0086-10-12308

  0086-10-59913991

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王金枝 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号