中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 美食

【健康新知】西兰花配酸奶防肠癌

2018年02月06日 15:26:00 来源:太行日报·晚报版

  新加坡一项新研究表明,酸奶和西兰花的混合物有望预防和治疗肠癌。

  新加坡国立大学研究人员在人体肠道内发现一种无害的大肠杆菌。他们通过改变该菌种的基因结构,使其发展成为可附着在肠癌细胞表面的益生菌。此外,科学家们又将西兰花等十字花科蔬菜中提取的物质转化为一种有效的抗癌药剂。

  在随后的测试中,研究人员发现,新生成的益生菌与蔬菜提取物的结合体几乎杀死了所有生长在实验室里的肠癌细胞,并杀死了患上肠癌的小鼠体内肿瘤的75%。在患有肠癌肿瘤的啮齿目动物中,被喂食这种混合物的一组比未被喂食的一组肿瘤减少了13。

  西兰花中含有莱菔硫烷、低聚糖、酶类等抗癌的化学物质,酸奶中含有大量益生菌。基于这些发现,研究人员认为以西兰花为基础配方的酸奶,有可能成为一种天然的“疾病破坏配方”,可预防肠癌,或作为肠癌术后恢复、防止复发的治疗法。 杨帆

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 贾庆丽 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号