中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 美食

晋城市全面试行食用农产品合格证制度

2020年01月03日 09:08:00 来源:太行日报

  本报讯 记者李亚琴、袁帅报道:1月1日,我市第一批食用农产品合格证正式与广大消费者见面,消费者凭合格证上的信息,可以放心购买食用农产品。

  所谓食用农产品合格证,是指食用农产品的生产经营者对自己所生产经营的食用农产品自行开具的一个质量安全合格标识。消费者可以通过合格证看到生产经营者、产品合格方式、生产日期等信息,实现对农产品的全程追溯,从而放心购买。

  我市首批使用合格证的包括2家农产品生产经营企业生产的5个品种的食用农产品,分别为:市旭胜绿色养殖专业合作社生产的旭胜鸡蛋和珏山鸡蛋,市福旺多生态农业开发有限公司生产的西葫芦、青椒、西红柿。下一步,我市将推动食用农产品生产经营企业进一步完善合格证信息,届时消费者只需扫描合格证上的二维码,就可以获得所购农产品的所有信息。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号