设为首页 新闻爆料 登录
图片首页 美景美图 专题策划 图片故事 影像晋城 晋城摄友团
首页 >> 图库中心

【影像】机器人向我们走来

来源:太行日报 |   2018年08月01日 10:26:00

孩子们在现场感受着科技带来的神奇与快乐。

  图 文 本报记者 张理锋 袁泉

  晋城首届机器人科技体验展上,谁的风头最劲?

  孩子们最喜欢的是“小胖”。小胖是个高智能服务型机器人,他一张嘴说话就吸引了现场所有孩子的目光。“小胖白白胖胖还可爱,说话声音也萌萌的。”孩子们将小胖里三层外三层围了个水泄不通。

  “小胖本领可大了,可以连接所有家电,完成远程控制,也是‘哄娃神器’,可以教孩子写作业,解难题,读书唱歌,还能陪着孩子跳舞。”体验展的讲解员介绍着就凑近小胖耳朵说:“跳个舞吧。”

  小胖扭了扭胖嘟嘟的头回答道:“没问题,我给大家跳个《小苹果》吧。”说完就转着身体跳了起来,还时不时扇动着手臂,引起观众们阵阵笑声。

  本次大展的最大亮点不仅在于“观看”,更重要的是给全市广大青少年提供了一个与机器人近距离“握手”、“触摸”、“操控”、“体验”的机会与平台。科技体验里最神奇的就是“意念控制”了。在头部佩戴好装备后,你就可以依靠意念控制无人机的飞行。点头就是前进,仰头就是后退,摇向左右两侧就可以控制飞行方向。别以为这很简单,需要你集中注意力才能完成,一有晃神,飞机就会跌落,不过没关系,遇到紧急情况,只要咬紧牙齿,飞机就会紧急迫降。神奇的“意念控制”让首波进馆参观的孩子们产生了兴趣,排起了长队都想体验一番。

  展馆里另一个长队来自“VR体验”,佩戴好VR眼镜,就能身临其境体验海底世界、惊险过山车……展出上还有啥好玩的?这里有会跳舞的音波,会听话的泉水,会自己荡来荡去的积木秋千,有不用琴弦就可以弹奏的光琴,还有可以用体温点亮的电灯、无底“光井”、虚拟宇宙空间、虚拟驾驶设备等。高科技的体验让人目不暇接、流连忘返。

  2018首届晋城市机器人科技体验展由太行日报社主办,由太行报业有限公司传媒经营中心、晋城市凹凸教育咨询服务有限公司承办,展会主题是“乐享视界·玩创未来”。本届展会汇聚来自中国内地、德国、美国、日本及港澳台等国家和地区,共计300余种机器人智能行业领军品牌。

[责任编辑: 张理锋]
【影像】又见农民趣味运动会

7月6日上午,泽州县第一届农民节暨农民趣味运动会在巴公镇三村开幕,同时,泽州县“百村示范...

【新时代 新气象 新作为】构建...

6月的廊坊,鲜花馥郁,嘉宾云集,全国地市报同仁风云际会,在廊坊共商创新融合,共迎报业春天...

【新时代 新气象 新作为】构建...

6月的廊坊,鲜花馥郁,嘉宾云集,全国地市报同仁风云际会,在廊坊共商创新融合,共迎报业春天...

【影像】竞技

我市第五届职工职业技能大赛暨市建筑建材行业第二届职业技能大赛近日在物茂广场举行。

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号