设为首页 新闻爆料 登录
图片首页 美景美图 专题策划 图片故事 影像晋城 晋城摄友团
首页 >> 图库中心

【影像】老城在蝶变

来源:太行日报 |   2018年08月29日 09:03:00

  □图/文 本报记者 袁文忠 张理锋 高云

  新市街、南大街道路改造工程,是晋城市2018年重点工程项目之一。新市街道路改造工程,西起现状西环路,东至现状泽州路,全长约3410米,红线宽28米,改造后实现机非分离,机动车、非机动车、行人各行其道;南大街道路改造工程,南起现状新市街,北至现状东西大街,全长约646米,红线宽15.1米-20.5米,改造后为南北向步行街。

  新市街位于晋城市主城区中部的老城区内,是城市总体规划中确定的东西向城市次干路,晋城市最重要的一条商业街。道路中段北侧为老城保护区,中段南北侧为城市商业区。

  新市街南大街道路是随着城市空间的拓展分期分段逐步建成的,大部分路段建于20世纪90年代之前,现已经超龄服役。目前大部分路面、侧石及人行道大面积破损、凹凸不平,积水严重;地上下线路杂乱,管线老化、设施落后,严重影响居民生活环境以及出入通行,急需对其进行综合性精品化改造。

  新市街、南大街改造工程是晋城市进行老城保护的第一个项目,改造后是晋城市第一条智慧道路,第一条精品化商业街。工程建设将进一步提升城市基础设施,实现管线全部入地,进而改善居民的生产、生活及出行环境,提高交通能行能力,实现宜居晋城。

  为实现9月底主路通车的预期目标,施工部门采用分标段专人协调、加大机械设备和施工作业人员投入,强化施工技术规范和安全措施,立体化流水作业、24小时昼夜轮班施工、重要地段突击队逐段抢险推进、按施工进度计划逐日检查等措施,加快工程推进。

  在保证环保“六个百分百”的基础上,通过增设围挡喷淋、行人专用过街通道、西河行人过河便桥、专人清洁打扫、现场流动洒水作业等措施,从而尽可能减少对居民生活的影响。

  施工现场,工人们正在紧张施工。现场监理告诉记者,目前,已基本完成三供及电力主管施工,等待路基形成后进行跨路支管施工,现完成总工程量的73%。总包工程已完成其工程量的25%。其中:完成污水管沟开挖1750米,安装1600米,占比73%;完成雨水管沟开挖2000米,安装1900米,占比80%;完成电力排管开挖1200米,占比32%。

[责任编辑: 张理锋]
【影像】老城在蝶变

新市街、南大街道路改造工程,是晋城市2018年重点工程项目之一。

【影像】悬崖上的岩石“外科医生”

进入汛期后,中国铁路郑州局集团有限公司月山工务段职工在侯(马)月(山)铁路柏枝隧道上方...

一场为爱而来的文化盛宴——“...

“风风雨雨,相伴不离,一起变老。这不就是我们对爱情的向往吗……”一对老人的缓缓讲述中,...

山西省第十五届运动会开幕晋城1...

8月8日晚,山西体育中心红灯笼体育场,宾朋满座,灯火璀璨夺目,场内气氛热烈,鼓乐喧天,汇...

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号