设为首页 新闻爆料 登录
图片首页 美景美图 专题策划 图片故事 影像晋城 晋城摄友团
首页 >> 图片故事

晋城:福利院里的春节

来源:太行日报 |   2017年02月22日 09:55:00

孩子们在打羽毛球

  □图/文 曹进堂

  在中国人的传统习俗中,农历新年是一个团圆的节日。春节期间,笔者多次走进晋城市社会福利院,和这里的儿童一起过大年。

  年前,福利院为婴、幼儿集体购买了里外的新衣裳。儿童、青少年由阿姨带领到商场,根据各自意愿挑选自己喜爱的衣裳。

  初一上午,孩子们在阿姨们的陪同下,边看电视,边吃瓜子、花生、水果、糖,喜乐融融。院领导以“家长”的身份,挨家挨楼看望大家,相互拜年,并给孩子们发了压岁钱,孩子们高高兴兴、叽叽喳喳地地喊爷爷、奶奶、叔叔、阿姨过年好。

  提前两天,全院职工和有能力包饺子的孩子一起亲手包饺子,让孩子们在大年初一中午吃到了热腾腾的饺子。

  党斌和晋韦萍在市福利院长大,现一个就读于湖北省民政职业技术学院,一个在天津打工,过年放假,他俩回到了福利院,他们说这里有陪伴自己长大的奶奶、阿姨、兄弟姐妹,这里就是家。

  党刚、晋红花两个盲人,到陵川县曲艺队学习已四年,过年放假,也回这个家来团圆。

  初二开始,按计划安排,各组孩子由阿姨相陪打篮球、羽毛球,唱卡拉0k,看电视,吃饺子,过年的喜悦同样洋溢在福利院中。

[责任编辑: 张理锋]
【红红火火过大年·专题】磨滩...

赵海波、胡芳荣夫妇是郑州铁路局新乡供电段磨滩车站分区亭的值守员。

【影像】高平砂锅

高平砂锅制作坊简陋,烤炉特别,工艺独特,略显粗糙的砂锅成品,积淀着艺人的心血,反映了高...

百鸡闹春

  刚刚迈进农历腊月,历经两个多月的辛勤创作,巨幅《百鸡闹春图》挂在了76岁古稀老人王崇...

糖画,甜蜜蜜的回忆

这里讲述的就是一位高平“70后”李建忠的糖画创业故事。

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号