中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 家的故事

【家的故事】给爱情做个“备份”

2017年07月27日 10:32:00 来源:太行日报·晚报版

  廖桂莲

  前两天,为了一点小事,我和老公又吵了起来。本来事情不大,可是吵着吵着,“战火”突然升级,我不由自主地将以往的“账本”一股脑全翻出来,老公刚开始还争辩几句,后来见我咄咄逼人的样子,干脆摔门而出。我听见巨大的摔门声,更觉得委屈。以前恋爱的时候,他多疼我啊,从来不舍得重说一句,只要见我不高兴,就紧张得不得了,恨不得使出浑身解数逗我开心。可如今,我们两个人就像刺猬一样,动不动就把对方刺得体无完肤,那铿锵的摔门声将我所有的美好回忆打碎。

  越想越气,觉得根本没有办法过下去了。我快步走进书房打开电脑,准备写离婚协议书。随着噼里啪啦的打字声,我气愤填膺地将他所有的“罪状”一一罗列出来:大男子主义,下班回家就翘个二郎腿,从来不买菜烧菜,更别说洗衣拖地;霸权主义,宁愿在家看球赛,也不陪我逛街、看电影;没有情趣,不懂得浪漫,记不得我的生日,更记不得结婚纪念日,做事拖拖拉……正当我罗列的起劲时,电脑屏幕突然一黑,停电了。十几分钟后,电来了,我迫不及待地重新启动电脑,打算尽快写完,好早点“解脱”。然而那份离婚协议书却找不到了,原来刚才只顾生气,所有写出来的东西都忘记保存了。

  看着电脑,我有些发愣。记得,以前每一次我在写材料时,老公总是在旁边时不时地提醒我,“记得备份,不然遇到意外,文件就会丢失。”可笨拙的我总是记不住,不但总是忘记备份文件资料,连我们曾经的爱也不记得了。想当初,为了在一起,冲破家人的阻挠,义无反顾地在一起,是那么柔情蜜意的一对;刚结婚时,我俩白手起家,患难与共,携手走过多少艰难岁月;而如今……因为没有用心保存,那些爱却消失在繁琐的日子了,就如同那些丢失的文件。

  文件丢了再也找不回来了,爱丢了也再也找不回来了吗?不,不是这样的,往事历历在目,为了让我能好好写材料,他总是将电视音量调到最小;不管我做的菜好不好吃,每天总是吃得干干净净;因为我手脚冰冷,冬天不管如何都让我将脚搭在他肚子上;吵架后,无论怎样,每次都是他主动与我和好,从来不让“硝然弥漫”……想着想着,我已经泪流满面。是的,那个总是和自己吵闹的男人,那个大男子主义的男人,那个没有情趣、不懂得浪漫的男人,竟是一直这样倾心呵护着我,而我,却像掰玉米的猴子,毫不吝惜地把那些爱一样一样地丢弃。

  我毅然将离婚协议书删掉,重新在电脑上打开新的文档,标题命名:爱的备份。于是,我将老公对我的好逐一地备份出来,曾经的那份美好,那份爱,再次回到我的脑海里。

  是的,当大家都忙着做各种“备份”时,别忘了给自己的爱情做个“备份”。给爱情做个“备份”,一旦爱情出现危机,或者不小心被“删除”,“备份”的爱情会让我们把爱追回来。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李敏 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号