中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 家的故事

【家的故事】“三围”女人自救记

2017年08月17日 10:49:00 来源:太行日报·晚报版

  黄艳梅

  我生完孩子后就安心当起了全职太太,整天围着锅台转、老公转、孩子转。闺蜜说,我是“三围”女人。结婚五年来我对家庭百分百付出,对老公尽心照顾,对公婆更是孝顺有佳,两位老人要是身体有什么不舒服,我比谁都急,端茶送药,忙前忙后。

  前些天老公的公司开年会,他兴冲冲地带我去参加。在众多参会女性中,老公发现我是唯一素面朝天的女人,既不时尚也不漂亮,衣着打扮中还透着土气,老公脸拉得老长。从那天以后老公对我冷淡了许多,回家很少和我交流,除了吃饭就是看电视、玩网络游戏、上网聊天。

  我觉得委屈,只能找闺蜜倾诉,闺蜜一本正经地说:“你这个‘三围’女人一天到晚为了家事奔波劳累,不懂得保持女人的魅力,不懂得享受生活和时尚,你老公回到家看到灰头土脸的妻子,就算有激情也会慢慢退去。”

  闺蜜的话一下子惊醒了我,女人可以为家庭付出,但一定要有自己的原则和底线,自以为牺牲自我为了家的“三围”女人,结果往往事与愿违,换来的是老公的冷漠和怨言。

  按照闺蜜说的“三围”女人自救宝典——“爱别人之前,请好好爱自己”,我第二天就去美容院做了全套皮肤护理,回到家里老公看我脸上嫩白的皮肤在灯光掩映下显得靓丽动人,点点头说:“女人就是要打理自己,你现在眼角的鱼尾纹没有了,皮肤也变好了,有点魅力了。”过了两天我特意做了个直板烫,又买了高跟鞋,老公打趣地说:“老婆,从背后看你一头飘逸的长发,再加上修长的身材,人家还以为你是少女呢!”老公的话让我备受鼓舞,几天后我买了一套高档化妆品,当我坐在梳妆台前描完眉,涂好口红,老公也回来了。他盯着我看了半天惊叹道:“老婆,你化了妆让我眼前一亮,可以跟明星有得一比?”

  这星期我要参加同学聚会,为此我特意买了一条低腰牛仔短裤和一件蕾丝花边短上衣。那天我在梳妆台前精心化了一个多小时的妆,然后穿上新买的紧身牛仔短裤和短上衣,女性的曲线美一下子就显露了出来。老公在一旁静静地看着我,他不由自主地说:“老婆今天你真漂亮,装扮前卫时尚、红唇性感迷人。”我冲他嫣然一笑,挎上包就要出门,老公忽然一把拉住我说:“今天我陪你一起去参加同学聚会。”“不用了,你在家休息吧!”我笑着说。“那可不行!你这个‘三围’女人已经脱胎换骨,魅力指数已经冲到了艳遇级,你一个人去参加有那么多成熟男士在场的同学聚会,我实在是不放心呀!”老公不容置疑地说。

  听了这话我笑了,爱是女人最好的雕塑师,爱自己多一点,永远不是错,也许在这个过程中,昔日的“三围”女人也能成为骄傲的女王。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李敏 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号