中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 家的故事

【家的故事】将“幸福”存档

2018年07月19日 09:47:00 来源:太行日报·晚报版

  ◆贾贤莉

  一个周末,阳光明媚,原计划和老公就近作一次短途旅行。临出门时,因一件小事,两人拌了嘴,继而矛盾升级,唇枪舌剑,互不相让。空气中似乎都弥漫着浓浓的火药味,在我重重的关门声下,争吵止息,旅行计划泡汤。老公瘫在客厅的沙发上,一言不发。我坐在卧室的床沿,低声哭泣。

  半晌,老公轻轻敲响卧室的门,说:“老婆,对不起,我错了,你先出来,我们好好谈谈吧。”见老公态度诚恳,我便走出了房门,坐在他的对面。老公语气温和地说:“老婆,前些天我们重温了《爱情公寓》,关谷和唐悠悠这对小情侣也经常闹别扭,每次他们都会把吵架‘存档’。我们能不能也效仿他们,暂时把‘吵架’存档,闭口不提,继续我们的旅行计划啊!等到旅行回来了,我们再读档。”虽然我怒气未消,但细想下来,觉得老公的话不无道理。这个短途旅行,是我几周前就开始计划的,当时老公还不同意,我磨破了嘴皮他才答应的。现在却要因为闹别扭而作罢,实在有些得不偿失。于是,我点点头,默许了老公的建议。

  很快,我们便出了门。徒步行走在路上,鸟语花香,绿树成荫,令人心旷神怡。刚才的不愉快早已被我们抛之脑后,我们笑意盎然地畅聊着,回想起往昔的幸福时光,无不感慨,要是幸福永远都定格在这样的时刻,该多好啊!忽地,老公说:“老婆,要不我们以后也把幸福的时刻存档起来吧?”我问:“怎么存档起来?幸福的时刻总是稍纵即逝,我们的大脑似乎更喜欢保存不开心的记忆。”老公继续说:“我们可以在电脑里建一个‘幸福时刻’文档,当我们在一起,感到无比幸福时,我们就把这一时刻,记录下来,存在电脑里。这样一来,我们就将‘幸福’存档,时不时翻看,直到铭记于心。”

  那天晚上,我们回到家,就在电脑里,存下了我们旅途中一个个开心的瞬间。随后,老公说,我们可以读档白天的争吵场景,继续争吵了。但奇妙的是,我们已然没有了争吵的心情,反而各自反思自己不当的言行,请求对方原谅。

  此后,每当我们因一点小事而争论不休时,我们便把争吵暂时“存档”,让生活继续。与此同时,存档一个个幸福时刻,争吵的情绪在不知不觉中,早已消失无影。

  将“幸福”存档,就是把幸福的时刻铭记于心,挤走脑海中不开心的记忆。让大脑这个容器,存满幸福。在感到困顿又迷茫的时候,及时地读档幸福,生活也会变得豁然开朗。当你感到幸福时,请将这一刻的幸福存档起来吧,让甜蜜的感觉时常萦绕心怀。将“幸福”存档,时常读档,你便会拥有美满的婚姻生活。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李敏 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号