中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 家的故事

【家的故事】老公的生活智慧

2018年08月23日 10:28:00 来源:太行日报·晚报版

  ◆谭映红

  我的老公并不出众,我在他面前总会表现出一种莫名的优越感。可在这些年的婚姻生活里,我发现老公散发出无穷的生活智慧。

  老公是个典型的理工男,有着极强的动手能力,家里家具电器坏了,他都是自己维修。家里的水龙头,洗漱池,浴霸喷头坏了,全被他倒腾好了,连手机屏摔坏了,他也都是自己修理。他也不是一开始就会修理,事先他会在网上查看相关资料,并拿着坏的部件反复研究,再到附近的店铺买来适配的原件,一倒腾就是大半天。我常开玩笑说,照这样下去,你可以开个修理店了。老公淡淡一笑说,只要肯钻研,这都是小菜一碟。

  老公也是一个标准的经济适用男,既能在油盐酱醋里打滚,也能将生活过得有滋有味。他不仅掌管钱权,还掌管事权,比女人还会理生活。老公出去买东西都是货比三家,进店前必把要买商品的性能和价格摸个大概,之后就是与商家斗智斗勇。老公有个经典的“三招式”,第一招是分析产品,利用自己了解到的产品信息与营销员过招,练得一身反营销攻略,不至于一不小心就掉入商家的营销陷阱。第二招是套近乎,老公进店门就注意观察店员的一举一动,找准话题就与其中一两个打好关系,问个家长里短。第三招是磨嘴皮,好说歹说也要讨个折扣或小赠品。次数多了,营销员就会问他是不是同行或者是做推销的。老公挤挤眉道,“我只是一个纯粹的消费者”。

  出去吃饭,老公也是使出他的“三招式”,同样招招管用。有一次进了一家店门前写着“内有9元特价菜”的店子,点了招牌特价菜,还有一些其他菜式,等到结账买单的时候,细心的老公发现点的特价菜并没有打特价。询问收银员,收银员先是一愣,他是惊讶于一个男人的细致,然后才面不改色地说,特价菜账单里不体现,我直接给你少钱吧。老公一直都有看消费账单的习惯,而且是逐项逐项地核对。就因为他这个习惯,每次出去消费,他从没被店家的营销猫腻给坑过。

  老公是一个十足的暖男,他很少添置衣物,衣服袜子不穿出个洞绝不舍得丢。可就是这样一个节省的人,对我和孩子却毫不吝啬,他总是说你们负责貌美如花,我负责赚钱养家。老公还炒得一手好菜,拿手菜是我和孩子都爱吃的爆龙虾和水煮鱼。老公时不时还制造点小浪漫,买点小礼物,说几句肉麻的话,而我却因不懂他的浪漫也不回礼没少伤他的心。

  两个人的婚姻里,从来没有一蹴而就的彼此合适,只有经时光打磨而雕刻成的相知相伴。长路漫漫,有这样的老公做伴,幸已,足已。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李敏 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号