中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 家的故事

父子同抗疫

2020年05月14日 10:58:00 来源:太行日报·晚报版

  ◆童谨袤

  自疫情爆发后,我在社区当了一名志愿者,每天给出入住户登记、测量体温。

  9岁的儿子比我还担心疫情,每天早上出门的时候,他都要提醒我说:“爸爸,别忘了戴口罩。”我总是笑着说:“这么重要的事爸爸怎么会忘记?”儿子仍一脸不放心:“您在家老忘事儿,我还不知道?”

  有一回我还真忘了戴口罩。一天出门走了约摸5分钟,我突然意识到没戴口罩,赶忙折返回家。儿子竟正在门口焦急地等着我,手里边挥着口罩边喊:“爸爸,口罩!口罩!”

  儿子每天都要了解疫情的最新动态,在家提醒大家勤洗手、多喝水。儿子喜欢画画,宅家的日子,他画了好几幅《武汉,加油!》的水彩画。看着儿子像个小大人一般的样子,我感到很欣慰。

  一天,我正在志愿者岗位工作,突然接到儿子打来的电话:“爸爸,咱家口罩没有了,下班别忘了去药店买口罩?”我在电话里打趣地说:“哈哈,你放心,爸还没老到那一步。”

  然而,下班回到家,儿子问起买口罩的事,我才给想起来:“对不起,爸真忘了,真忙忘了。”然而我突然想起来家里应该还有十几只口罩,怎么就没了呢?儿子不理我的疑惑,而是推着我快去买口罩。儿子一系列反常表现,弄得我一脸问号,在我再三追问下,他非常平静地说:“我送人了。”

  “送人了?”我火气一下串到头顶:“现在的口罩可是保命啊,好多药店都断货了,这一盒口罩,是我好不容易才买回来的。”我越说越气,甚至都有点想打儿子了。儿子低着头一声不吭,后来竟委屈地哭了。就在这时,一个陌生的电话打了进来,他说他是我家楼上的邻居,通过小区的微信群找到了我的电话。他打来电话就是想感谢我家儿子,在最关键的时候,给他家送去十几只口罩:“请你一定要转告小朋友,谢谢他送来的口罩。”

  挂断电话,刚才还满肚子的怒气顿时消失得一干二净,我向儿子说了句对不起,最后替楼上邻居向他说了一番感谢的话。儿子一听,脸上像开了一朵小鲜花似的异常兴奋,那表情绝不亚于在考试中考了好成绩。

  原来,楼上的邻居刚搬来不到一周,还没完全安顿下来就遇上了新冠病毒,由于一时储备不足,两口子因口罩的事起了争执,不小心被儿子知道了……

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号