中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 家的故事

给父亲送个小礼物

2020年05月28日 10:43:00 来源:太行日报·晚报版

  ◆王国梁

  我从来没给父亲买过礼物,记忆中他也从来没给我买过什么。总觉得两个男人之间无需用小事表达情感,那样显得矫情。

  前不久,我看到父亲在用老式的刀片刮胡须。父亲真的有些老了,动作都不那么灵活了。忽然,他一不注意,把下巴刮破,鲜血流了出来。我惊慌地问:“爸,没事吧?”父亲轻松地笑着说:“没事儿,就蹭破点皮,很快就好了。有时候,我刮完胡子,下巴上横七竖八好几道血印,把你妈吓得够呛。用毛巾一抹,立马没事儿了!”父亲语气诙谐,当笑话说给我听。可我却觉得非常惭愧,我早应该给父亲买个电动剃须刀,又方便又安全,但我却忽略了。

  几天后,正好是父亲的生日。我决定给父亲买个电动剃须刀,当作生日礼物送给他。

  超市摆满了各种牌子和款式的剃须刀。我买东西一向不爱挑拣,但这次是给父亲挑礼物,我仔细询问各种牌子的功能特点。最后,我挑到了一款满意的。

  父亲生日那天,我拿出礼物,郑重地送给他。父亲很吃惊地望着我,有些不知所措。我赶紧说:“爸,你的刮胡刀早该淘汰了。试试这电动的吧,特别方便,还非常安全,再也不用担心刮破下巴了!”我最后几句话说得像广告词,逗得一家人哈哈大笑。

  看得出,父亲很是开心,一整天都笑眯眯的。母亲悄悄对我说:“你爸今个儿可高兴了,还跟我显摆了好几次,说‘儿子都知道送我生日礼物,你咋啥表示都没有呢?’。我看啊,他就是美的!”我笑笑,心里却有些不是滋味。做父母的太容易满足,儿女给他们一点点关爱,他们就非常知足。

  父亲每天都要用一用我送的剃须刀。早晨,他对着镜子刮胡子,还哼着小曲儿,美滋滋的。有一次,我四岁的的小外甥从抽屉里翻出他的剃须刀,好奇地左看右看。父亲立马急了,从孩子手里抢过剃须刀说:“这东西你可不能动!”母亲在一旁说:“那可是你的宝贝呢,谁都不能随便动!”

  我想,以后要多给父母买些合心的小礼物。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号