中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 家的故事

妻子给我起外号

2020年06月04日 10:39:00 来源:太行日报·晚报版

  ◆董宁

  在我们家,妻子总喜欢给我起外号,每当我做了一件令她高兴的事儿,她就给我起一个很逗的外号,我们家的日子也总是乐陶陶的。

  不知怎的,我一个小男人竟喜欢上了针绣,还买了不少相关的书籍。一次,妻子一不小心把外套划破了一个洞,她气得直咧嘴。我劝慰地说:“别怪自己了,我给你绣一朵花在破洞的地方,保证又时尚又好看。”没多久,一朵好看的小花就出现在妻子的袖子上,加上选线的颜色合适,这件外套显得更有特色。妻子一见,高兴地朝我大声喊起来:“快乐豆,我们家的小快乐豆!”“快乐豆”的外号就这样叫起来,之后,妻子有事唤我就喊:“快乐豆,快过来。”我每次听妻子这么叫,心里就像吃了糖似的,这个简单又亲昵的“快乐豆”,一下走进了我的心窝窝。

  那段时间,妻子说生活平淡,于是我打算给她一个惊喜。我悄悄到旅行社报了一个“两日游”,并偷偷收拾好行李,购买好旅游用品。双休日到了,一大早我就叫醒妻子:“快起来,快起来,东西都收拾好了,咱们去一个好玩的地方,马上就出发!”妻子睡眼惺忪,满脸疑惑地问:“马上就出发?这么早去哪儿啊?”“我报了两日团,快起来吧,晚了就赶不上车了!”我得意地说。妻子喜出望外,脱口而出:“小香瓜,你太好啦!我们马上走,快点儿小香瓜!”在一声声“小香瓜”的称呼中,我们玩得很尽兴,两天后愉快地回到了家。

  还有一段时间,家里日子过得挺紧巴。掌管钱财的妻子把一分钱掰成两半花,添件新衣服和买个蛋糕之类的事,全家人想都不敢想。突然有一天,我的银行卡收到一笔2000元汇款,原来是我之前投稿的稿费。这对那时的我们家来说,是一笔不小的收入。妻子看了,别提有多高兴了,还一个劲儿地唤我“小可爱。”这一声声“小可爱”,是对我的肯定,有妻子的支持,真好!

  一个个亲昵的外号,给我肯定,也给我鼓励。在妻子一次次的呼唤中,我更加努力也更爱妻子,家庭生活充满了乐趣和温馨。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号