中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 家的故事

女汉子帮我戒香烟

2020年06月28日 09:37:00 来源:太行日报·晚报版

  ◆江初昕

  结婚之前我是个嗜烟如命的人,每天至少要抽两包香烟。手指熏黄了,牙齿也抽黑了,而且老咳嗽。每次回家,父母亲都告诫我说,抽烟对身体不好,趁早把香烟给戒了,我对此置若罔闻。之后,在朋友的撮合下,我结识了现在的老婆。刚开始接触,我就明显的感觉到对方很反感我在她的面前抽烟。为了赢得她的好感,每次见面,我都尽力克制自己不抽烟。甚至在约会的时候,还往自己的身上喷晒香水,以掩盖满身的烟味。

  我费了不少心思把老婆追到了手,婚后老婆就强烈要求我戒烟。由于我的烟瘾实在太大,一时半会还戒不下来,我只得对老婆阳奉阴违,当面应承戒烟,背地里还是偷偷地抽。

  老婆上班,我就会躲进卫生间,打开排气扇,然后很是惬意地抽起来。抽完将烟头扔进下水道里,家里就不会有半点的烟味。起初我还有些得意于自己的“聪明才智”,但其实,我的这点小伎俩早就被老婆看穿。

  这天下班,我打开房门,见家里烟雾袅绕,我心中一惊,家里来客人了。老婆见我回来了,满脸嬉笑,把我拉到沙发上坐下,又端来一杯茶水。我好生纳闷,今天老婆怎么了?正迷惑不解时,老婆也在沙发上坐下,随手拿起她的手提包,从里面掏出一包香烟来,打开,递给我一支后,她自己也摸出一支来叼在嘴边,很生疏地自个先点上抽起来。刚吸进一口,老婆就被烟气呛了个前仰后合。我被眼前的一幕惊呆了,好半天才反应过来。上前一把夺过老婆手里的香烟,痛心疾首地劝导老婆:“女人家抽什么烟啊,吸烟危害身体健康的。”

  老婆严肃地对我说:“戒烟都说了很久,还背着我抽,男人讲话不算数。我现在看开了,决定与你同甘共苦,也开始抽抽烟,享受享受。”说着她又要去包里掏香烟。我夺过老婆手里小提包,几近哀求地说我一定彻底戒烟,说着,把自己口袋里的香烟如数交给了老婆。

  在女汉子老婆的软硬攻势下,我的防线彻底被摧垮,现在终于把香烟戒了。每天清早,我不再为喉咙堵痰而烦恼,感觉神清气爽。老婆更是为我高兴,直夸我有毅力。我心想,还不是你这个女汉子老婆的功劳?我打心里感激她。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号