中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 教育

教育短波

2017年08月10日 09:02:00 来源:太行日报

  ● 暑假期间,城区组织100名农村教师赴北京师范大学参加“乡村教师培训计划”高级研修班。培训期间,学员们先后学习了北京师范大学教育管理学院院长、教育学博士鲍传友、全国十佳优秀班主任全艺等9位专家学者、知名教授的专题讲座。课上,学员们争先恐后对自己日常教育教学过程中存在的问题,与名师近距离的互动、交流,开阔了教学视野,解决了实际工作中遇到的难点与焦点。课下,培训班成立了临时党支部,观看了电视片《将改革进行到底》,各小组制作了精美的学习简报、还把学习心得在学员群进行了分享,所有学员一致认为教师的成长离不开自身的素养、人格的魅力、广博的知识、先进的现代教育教学理论和教育教学技术,在以后的教学中要将次此培训学到的新理念、新方法,运用到教学中去。(张素芬)

  ● 晋城爱物学校获得全国软式棒垒球锦标赛徒手实验基地小学组亚军。7月17日至24日,由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国垒球协会等单位牵头主办的2017年全国软式棒垒球锦标赛在内蒙古自治区鄂尔多斯举行,来自全国各地149支代表队,2500多人参赛,规模创下历史之最。晋城爱物学校是经市教育局批准同意的唯一一所代表我市参加本次大赛的学校。经过激烈角逐,最终为我市捧回亚军奖杯。本次比赛是爱物学校棒垒球队参加的第3次全国大赛。自2015年该校成为我市软式棒垒球基地校以来,学校在少年宫活动中开设了软式棒垒球项目,并在体育课教学中大力推广,经过几年的发展,成为该校的阳光体育特色项目,并在全国锦标赛中多次取得可喜成绩。(杨凯丽)

  ● 城区城南一小暑期安全工作常抓不懈。暑假期间,各班班主任利用微信、短信、打电话多次提醒家长加强对孩子的监督,确保孩子度过一个健康、安全、快乐的假期。在暑假前,城南一小已经通过暑假前第一课、安全教育主题班会、学生签订安全承诺书、致家长的一封信等多种形式对学生进行安全教育,来增强学生的安全意识和自我保护意识。暑假期间,学校进行校园安全隐患大排查,对校园消防、水电等设施认真检查,不留死角,做到安全工作警钟长鸣,常抓不懈。(张丽华)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 徐沛 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号