中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 教育

教育短波

2018年09月07日 09:55:00 来源:太行日报

  ●晋城九中举行暑期校本培训,全体教职工学习了学校管理制度,分享暑期赴北师大培训的老师的心得体会,深入了解了全国十佳优秀班主任全艺老师《班主任的工作艺术》。通过培训让教师们认识到,教育是需要等待的,是慢的艺术,应努力去理解孩子、了解孩子,要善于发现每个孩子的闪光点,引导孩子学会合作,人格健全。 (闫之敏 冯向荣)

  ●星河学校组织了校服采购招标会。招标会的评委由学校领导、教师代表、家长代表、学生代表组成,评委们经过仔细观察和对比,先后对3个校服供应企业的生产资质,以及20余件校服产品的面料、款式、颜色、做工、舒适度、价格等进行了综合评价。经过投票表决,最终确定了校服供货企业。招标会过程透明、信息公开,学生、家长、教师的参与度较高,体现了公开、公正原则。 (焦慧芳)

  ●城区城南三小所有教师进行了教师专业能力测评考试。本次测评主要内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教师专业能力和教育教学评价能力等,旨在提高教师的政治理论水平和专业能力。考试内容要求教师不能只注重教学成绩,而应该在教学实践中不断探索实践,创新方法,坚持理论和实践相结合,做优秀的教育工作者。( 牛佳佳)

  ●阳城县皇城村举办2018年度重教奖学座谈会,皇城村今年参加中考12人,考入阳城一中8人,参加高考14人,考入大学一本6人,二本4人,录取人数是历年最多,更有陈倩倩同学考入北京大学。皇城村党委、村委表示,将进一步树立“投资教育就是投资未来、发展教育就是发展经济、提升教育就是提升形象”的理念,进一步加大教育投入,办好皇城小学,抓好基础教育,为初中教育、高中教育打好基础;进一步发扬重教奖学助学的好传统、好做法,培养出更多更优秀的人才。 (庞晋霞)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 徐沛 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号