中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 教育

丹河新城最新动态:晋城一中丹河校区与泽州一中新校区均为20轨

2020年01月22日 11:16:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 新年伊始,丹河新城金村起步区项目暨教育园区开工奠基标志着丹河新城建设驶入快车道。

  据了解,晋城一中丹河校区与泽州一中新校区建设项目位于丹河新城金村起步区中西部教育园区的西南角,青山街以南、学苑街以北、新晋路以东、忠昌路以西。建成后,将整合晋城一中和泽州一中的教育资源,并积极对接园区内其他院校的办学设施及城市配套服务设施按照功能优化融合共享的原则,高标准打造开放、共享的校园,努力实现内外开放、资源共享,走“资源共享、集约高效、合作共赢”的集群发展之路。该项目共规划布局25栋主体建筑,分别为每校6栋教学楼、每校1栋多功能厅、每校4栋学生宿舍,以及共建共享图书馆、艺体馆、食堂等。根据项目规划方案晋城一中丹河校区与泽州一中新校区均为20轨(各60个班级),每班50人,均可容纳全日制在校生3000人。

  记者从市人力资源和社会保障局获悉,根据20轨60班的建校需求,晋城一中丹河校区还将新增264名编制,师资力量更加雄厚,教学质量更有保障。此外,记者还从市发改委获悉,该项目不是两所高中办学用房的简单搬迁、拼凑,校园用地也不是简单的两所学校一分为二,而是秉持打造百年学府、教育资源共享的设计理念,按照实际教学使用功能划分为独立教学区、核心共享区、学生宿舍区等,打破地理位置壁垒,为校际交流提供便利。建成后,通过校际选修课、副修专业等开放式教学,更多学生将共享两所学校的信息资源建设成果,构筑起人才培养的立交桥。

  (本报记者)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号