中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 教育

全市1.5万名高三学子昨日顺利返校复学

2020年03月26日 09:02:00 来源:太行日报

 

图为晋城一中高三师生在上课。

  本报讯 记者郝梦瑶、段雅琴报道:春光明媚,莺飞草长,万物生机盎然。3月25日,我市32所普通高中学校高三年级安全平稳有序开学,15389名高三学子、1609名教师、1292名后勤人员将开始集中封闭学习。

  按照省委“十个到位”和市委书记张志川关于高三年级开学的重要指示,我市各级教育行政部门因地制宜、结合本地实际制定了开学方案,各校周密安排,精心组织,通过不同形式提升开学仪式感,讲好疫情下特别的“开学第一课”,给师生提供可口饭菜和舒适的住宿,确保高三师生吃好、住好、学好。

  一大早,市教育局党组书记、局长李志忠一行,深入晋城一中、晋城二中实地查看各普通高中学校开学情况,并与教职工在校门口欢迎复学的高三学子,提升广大师生开学仪式感,为高三师生加油鼓劲。晋城三中分线上、线下两种形式隆重举行“同心抗疫,奋战高考”主题升旗仪式,提高疫情防范意识,激发爱国主义热情,鼓舞迎接高考斗志。升旗仪式结束后,全员按规定路线有序退场,确保路线不交叉,人员不聚集。

  各学校在校门口提前划出登记通道和监测区域,并用警戒线隔开。医务人员、交警、学校志愿者等相关人员各就各位,在家长的护送下,学生陆续到校,按照校门口设置地面标识,排队依次接受门岗查验、体温检测、消毒后进入校园。

  “什么是新冠肺炎?感染新冠肺炎的临床表现及传播途径有哪些?如何预防?”各学校将疫情防控相关知识教育和心理健康教育作为开学第一课内容,全面普及科学防范知识,引导学生掌握正确的防控方式,提高防范意识,养成良好的卫生习惯。

  中午,师生在食堂门口排队进入,学生们错峰、分区到对应窗口取餐,随后到指定区域指定座位,同向就餐。餐厅出口处,学生们排队有序,将餐盘放置餐车统一回收,清洗、消毒。

  开学第一天,各校严格落实疫情防控要求,以严而又严、实而又实的措施,统筹抓好学生返校复学后的各项工作,努力营造安全、卫生、舒适的教学和生活环境,切实让学生安心、让家长放心!

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号