中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 文化

晋城市成立职工书画家协会

2017年03月20日 12:08:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 记者吴希莲报道 经过半年多的积极筹备,3月17日,晋城市职工书画家协会在市总工会正式成立。李峰当选为第一届会长。

  近年来,我市职工队伍中涌现出了大量的书法、绘画爱好者,他们常年坚守在生产工作一线,在干好本职工作的同时,坚持学习、坚持创作,利用手中的笔墨纸砚创作出大量书画作品,弘扬了优秀传统文化,记录了我市改革与发展的辉煌成果,反映了火热的劳动生活场景,展现了美丽晋城的独特风光。

  多年来,市总工会非常重视全市企业文化和职工文化工作,积极组织开展文化进企业以及职工书画比赛等弘扬优秀传统文化的多种活动,进一步唱响了主旋律,传播了正能量。晋城市职工书画家协会就是在市总工会主管下,在市民政局注册登记的一支群众性职工书画社团组织。

  协会成立后,将在组织开展各类职工书画竞赛、交流、展演、展示,加强与有关书画部门的联系与沟通,指导基层单位和职工群众开展丰富多彩的书画活动,抓好宣传推广、辅导培训,兴办满足职工精神文化需求的经济实体,开展职工书画业务研讨,发展各地市间的书画友好交流活动等方面,发挥积极作用,全面推动我市职工书画事业向前发展。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郜晓红 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号