中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 文化

阳城县赵树理文学研究会成立

2017年12月25日 09:24:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 记者陈马利报道 12月23日上午,阳城县赵树理文学研究会隆重召开成立大会。

  赵树理是20世纪大众文学的领军人物,是“山药蛋派”的主要代表,在国内外都有着非常广泛的知名度。曾被毛泽东主席称赞为“人民作家”,被中国文学界誉为描写农村现实生活的“铁笔圣手”。阳城县与赵树理的故乡沁水相邻,赵树理生前也曾多次生活、战斗、工作在阳城,特别是赵树理著名的长篇评书体小说《灵泉洞》中的灵泉洞,其原型就在阳城县河北镇杨柏山。

  当天的成立大会通过了《阳城县赵树理文学研究会章程》,选出了会长、副会长、秘书长、常务理事、理事等。中国赵树理研究会会长赵魁元、晋城市赵树理研究会会长裴余庆、晋城市文联主席贾大一、孙文龙精神研究会常务执行理事孙太林等出席成立大会。此外,来自孙文龙精神研究会、阳城县作家协会、阳城县书法协会等社会组织成员以及当地近百名文学艺术爱好者,也共同见证了阳城文学界一个崭新团体的诞生。

  会上,新一届理事会对今后的工作做了安排。下一步,研究会将充分发挥自身优势,对赵树理的文学作品进行研究,并重点开展旅游与文化产业融合方面的工作,通过整合杨柏山灵泉洞和孙文龙纪念馆等红色资源,把阳城无限的美丽风光和丰厚的文化遗产以及优秀的文明成果推介传播出去。

  新当选的研究会会长张李强表示,全体会员将秉承赵树理贴近生活、反映现实的文学理念,创作出更多更好的体现时代精神、展现阳城、晋城风貌的优秀文学作品,并在赵树理精神的探索、研究工作中创造新经验,开创新局面。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号