中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 文化

【文事风信】《中国共产党山西省泽州县历史》《泽州年鉴》出版发行

2018年02月08日 08:38:00 来源:太行日报

  本报讯 日前,由中共党史出版社出版的《中国共产党山西省泽州县历史》(1925-2015)和方志出版社出版的《泽州年鉴》(2016)正式公开发行。

  《中国共产党山西省泽州县历史》(1925-2015)由中共泽州县委党史研究室历时三年时间编撰,全书54万字、16开本170×240(mm),全面客观地记述了泽州党组织从建立、成长到发展壮大再至取得社会主义建设和改革开放辉煌成就的全过程,是党在泽州光辉历史的再现。作为记述地方党委、政府重大决策和重要事件的党史书籍,《中国共产党山西省泽州县历史》(1925-2015)一书蕴含的宝贵历史经验,对于学习泽州党史,汲取历史智慧,提高执政能力,解决现实问题,具有重要镜鉴意义。

  《泽州年鉴》(2016)由泽州县史志办公室编撰,全书 63.3万字、16开本889×1194(mm)。该书采用分类编排法,共分类目、分目、条目三个层次编排,共设立27个类目、151个分目、881个条目,客观、真实、全面、系统地记载了从2015年1月1日至2015年12月31日泽州县自然、经济、政治、文化、社会等各方面发展情况。《泽州年鉴》(2016)以丰富的内容、真实可靠的资料为泽州县经济社会事业规划发展提供借鉴,为资政存史提供信息和资料,发挥泽州对外宣传的窗口作用。 (任辰辰)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张华敏 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号