中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 文化

晋城市第五届“好记者讲好故事”演讲比赛举行

2018年08月10日 10:20:00 来源:太行日报·晚报版

讲述感人故事传递正能量

 

经过激烈角逐和现场打分,13名记者分别获得一、二、三等奖和优胜奖。本报记者 高云 摄

  本报讯 记者冯通报道 昨日,我市第五届“好记者讲好故事”演讲比赛在市广播电视台演播大厅举行,来自全市新闻战线的13名记者作了精彩演讲。经过激烈角逐和现场打分,晋城广播电视台龚晨等选手分别获得一、二、三等奖和优胜奖。

  据了解,此次比赛由市委宣传部主办,市新闻工作者协会、市广播电视台承办,比赛主题是“新时代、新作为、新篇章”,旨在引导广大新闻工作者深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,为实现伟大梦想提供有力舆论支持。

  昨日下午,在我市第五届“好记者讲好故事”演讲比赛的舞台上,来自全市新闻战线的13名记者,通过自己的亲身采访经历,用一个个感人故事,展现了新闻人恪守职业道德,勇于担当奉献的精神风貌,为观众带来一个个真实感人的故事,传递了新闻背后的正能量。

  来自高平市新闻中心的李斯瑾在演讲中说:“采访、记录和传播,是最好的延续和传承”。晋城广播电视台的龚晨,讲述了医疗工作者背后不为人知的感人故事,让现场不少人潸然泪下。晋城在线的赵立强作了题为《请保持你的热情与温度》的演讲,他讲述了大阳古镇在发展全域旅游的道路上,一位位朴实善良的古镇人凝心聚力让古镇焕发新生的故事,正是“千千万万个平凡普通的人们,汇聚起了大家想大家说大家干的磅礴力量,凝聚起了争先创新的晋城精神”。太行日报社记者袁泉演讲的题目是《95岁的倔老头》,95岁的石双砚坚持35年上山护林的故事,感染了现场所有人,让大家“见证了这段踏遍青山人未老的传奇,领略了一个共产党员永远不忘初心的担当”。

  《努力,只为让“家”离你更近》、《老警察故事》、《太焦高铁的“工程色”》等一个个感人的故事,触人心弦、引人深思。最终,经过激烈角逐和现场打分,晋城广播电视台龚晨获得一等奖,太行日报袁泉、陵川县广播电视台丁卉获得二等奖,晋城广播电视台张雁冰、高平市新闻中心李斯瑾、城区广播电视中心梁爽获得三等奖,沁水县广播电视台崔霄文等选手获得优胜奖。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李秀娟 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号