中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 体育

2017中国体育舞蹈公开赛温州站

2017年06月15日 12:11:00 来源:太行日报·晚报版

  阎棒棒再次蝉联A组拉丁舞冠军

  阎棒棒和搭档朱静尽情舞动。古见 摄

  本报讯 记者高春鸿报道 近日,在2017“锦鲲杯”中国体育舞蹈公开系列赛温州站上,晋城小伙阎棒棒和搭档朱静经过激烈角逐,再次蝉联A组拉丁舞冠军。这也是他们继今年4月在武汉站夺冠后的第二个冠军。

  本次大赛由中国体育舞蹈联合会、温州市体育局、温州市体育总会、苍南县人民政府主办,温州市体育舞蹈运动协会承办。大赛吸引了来自全国各地近2000名选手参加,晚场组别依然是A组拉丁舞和职业组标准舞的争锋。而A组拉丁舞历来是中国体育舞蹈联合会各项赛事中,最受关注和参赛选手最多的组别。此次比赛入围半决赛的选手共有12对。决赛中,当完成伦巴舞比赛后,晋城小伙阎棒棒走回候场区,不是去踩水,而是加上了一件斗牛服,这在以往的决赛圈可不多见。加上新衣的阎棒棒/朱静越跳越勇,再一次卫冕这个组别的冠军。

  从2015年开始,阎棒棒/朱静已经成为名副其实的中国体育舞蹈A组拉丁舞一哥一姐。仅在2016年的国内赛事中,阎棒棒/朱静就包揽了2016年中国体育舞蹈公开赛分站赛与总决赛A组全部冠军。2016“永业杯”WDSF大奖赛总决赛暨第五届中国体育舞蹈精英赛上,他们更是毫无悬念地夺得了国家奥林匹克队拉丁舞选拔决赛冠军,这也是他自2008年以来连续10年入选国家奥林匹克队;去年6月,由北京体育大学出版社出版的首部CDSF九级技术等级教材《中国体育舞蹈联合会技术等级教材——标准舞/拉丁舞》教材中,阎棒棒更是被作为拉丁舞金牌示范。即使是在国际赛上,阎棒棒/朱静也可以称得上是亚洲选手的表率:2016年哥本哈根欧洲体育舞蹈锦标赛上,他们获得了拉丁舞第五名;去年9月6日WDSF布拉格公开赛公开组别中,阎棒棒/朱静进入了12强,并列第9名;9月23日,在四川成都举办的2016WDSF拉丁舞锦标赛上,阎棒棒/朱静更是获得第14名的佳绩,这也是目前我国选手在此类赛事中的最好成绩。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 孙丹丹 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号