中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 体育

阎棒棒和他的小伙伴们春节“不打烊”

2018年02月27日 09:21:00 来源:太行日报·晚报版

   带着国家体育舞蹈队在晋城集训 

  阎棒棒在示范舞蹈动作。宁绍雄 摄

  本报讯 记者郭舒扬报道 2月20日——2月25日,我国目前获得荣誉最多、成绩最好的晋城籍现役体育舞蹈选手阎棒棒,首次在我市率领中国国家体育舞蹈队进行集训。期间,他主要针对体能训练、舞蹈基本技术、不同舞种的风格与特性、WDSF2.1系统打分分析与如何在此系统下进行比赛等方面为队员们进行了辅导。

  “这次过年棒棒是近些年在晋城待的最久的一次,由于阎棒棒平时非常忙,这些队员都是瞅着过年休息期间,从全国各地追随棒棒来晋城的,其中不乏中国国家体育舞蹈青年队冠军王天和舞伴何洁若这类高水平运动员。”记者联系到阎棒棒母亲阎芳的时候,阎棒棒已经去了北京,阎芳告诉记者,阎棒棒这次是去北京集训,准备3月底在意大利召开的WDSF职业大奖赛。

  “棒棒这些天每天上午10点到晚上10点,几乎12个小时不休息,亲自对这些队员进行1对1的指导。” 阎芳告诉记者,中午饭都是家人送去的。

  此次集训,还有我市20多名体育舞蹈教师慕名前来学习,阎棒棒亲自上阵,对他们进行了1对1的免费指导,他希望通过自己的努力让家乡的这些体育舞蹈教师学会更多的高水平技巧,让高水平的体育舞蹈技术在晋城传播。

  对于晋城小伙阎棒棒,很多晋城人并不陌生:16岁就首次入围A组拉丁舞决赛,素有“中国最好的拉丁舞冠军”之称的他和搭档朱静作为我国目前获得荣誉最多、成绩最好的现役拉丁舞选手,在过去的几年里,总是占据着A组拉丁舞的第一。2016年国内赛事更是包揽了中国体育舞蹈公开赛分站赛与总决赛A组的全部冠军;2017“永业杯”WDSF大奖赛总决赛暨第六届中国体育舞蹈精英赛上,夺得国家奥林匹克队拉丁舞选拔决赛冠军,这也是他们自2008年以来连续10年入选国家奥林匹克队。即使是在国际赛上,阎棒棒/朱静也可以称得上是亚洲选手的表率:去年2月,在丹麦举行的2017年哥本哈根世界公开赛上,他们不负众望最终挺进12强,取得了出征本次大赛中国选手的最好成绩;8月12日,德国落幕的2017GOC德国公开赛上,阎棒棒/朱静在WDSF Grandslam Latin大满贯拉丁舞组别中最终闯进前24名,这也是目前中国选手在此类大赛中取得的最好成绩。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郭舒扬 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号