中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 体育

晋城:一份真挚的足球情怀

2018年04月13日 09:27:00 来源:太行日报

春日晋城,十几个穿着专业运动服的孩子们正在方正竞技俱乐部的球场上做着基础体能训练。杨勇 摄

  □本报记者 吕媛

  “后面的跟上,跟上……”春日晋城,阳光明媚,草地茵茵。十几个穿着专业运动服的孩子们正在方正竞技俱乐部的球场上做着基础体能训练。

  泽州县足协主席、国家D级教练员王前是俱乐部的主教练,毕业于山西师范大学体育教育专业的他,谈起自己和足球的结缘滔滔不绝。他说自己从青少年起就非常热爱踢足球,足球是一项社区运动,但是说起自己儿时踢球的条件可真是艰苦,实际上那会儿根本找不到合适场地。王前告诉记者,如果放在5年前,在国内开办足球培训远没有如今顺利,如果你不具备专业资质就缺乏说服力,再加上家长们普遍对体育运动不感冒,所以业务开展起来举步维艰。幸运的是,这些年随着中超的持续火热和国家政策的持续关注,国内足球大环境持续变好,很多70后、80后父母也逐步开始注重起孩子的体质锻炼和兴趣培养。我们方正竞技正是在这个背景下的产物。

  “我们最初的定位就是‘专业培训、快乐健康、寓教于乐’。从2017年8月开始,俱乐部就和青岛红狮足球俱乐部达成战略合作伙伴,通过专业、循序渐进的足球培训,点燃孩子们心中的足球之火,其实主要还是想培养孩子们终身运动的习惯,带给孩子们健康、快乐和成长。”方正竞技俱乐部负责人周佳志告诉记者,青岛红狮足球俱乐部目前是国内最大的职业足球俱乐部,外教资源丰富,足球实践丰富,他们的主要生源是青岛国际学院的学生,我们会定期邀请他们高水平的的教练来执教,学员也会定期到青岛红狮俱乐部进行高水平训练,让孩子们近距离接触中国最高水平的比赛,同时也可以和国际学生进行友谊赛。

  去年“十一”期间,周佳志带着学员们到河南省焦作的6个俱乐部和12支队伍进行了友谊赛,训练和比赛的相互结合让孩子们对足球运动有了更深刻的理解。今年3月,俱乐部与国内一线足球装备——李宁达成了合作协议,俱乐部全线训练装备都由李宁提供,专业的足球装备也为孩子们提供了更加优质的足球体验。

  “冰岛人口大约30万,但是据2015年的统计,冰岛却已经拥有179个标准足球场和128个小型足球场。当地的社区足球搞得特别好,培养了一大批爱好足球的孩子。所以,给孩子们创造合适的足球环境非常重要。”周佳志说,足球精神是一种团队精神,无论任何单位还是组织机构,只要有一个好的团队和良好的团队精神,它就会像冲锋的号角催人向上,激励团队里的每位成员勇往向前,奋力争先,我们就想让足球运动作为这么一个桥梁,鼓励孩子们参与运动、爱上足球,发扬拼搏的精神。如今,中国足球正在经历一个新时代,很荣幸我们也能加入到中国足球发展的洪流中。”

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吕媛 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号