中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 体育

9月16日“星驰杯”2018晋城市第四届绿道徒步大会筹备工作全面启动

2018年08月22日 11:30:00 来源:太行日报·晚报版

  白马寺至东四义绿道约起来

  本报讯 备受社会各界广泛关注、广大群众翘首以盼的第四届绿道徒步大会筹备工作,日前已经全面启动,线上线下的参赛报名工作正如火如荼。

  自从2015年4月30日我市首条绿道——白马寺至东四义绿道建成后,市长跑协会便萌发了举办绿道徒步大会的设想,经过多方协调,在借鉴其他城市经验的基础上,“星驰杯”2015晋城市首届绿道徒步大会于当年7月5日成功举行,全市1688名徒步爱好者参加了比赛。此次比赛引起了社会各界的积极反响,也极大地推动了我市全民健身活动的开展。

  随后,市长跑协会坚持不懈组织了“浦发银行杯”2016晋城市第二届绿道徒步大会、“浩翔杯”2017晋城市第三届绿道徒步大会,将绿道徒步活动引向深入。特别是从第二届开始,长跑协会立足于将绿道徒步大会打造成“晋城全民健身活动参赛人数最多、运行机制最科学、后勤保障最全面、社会影响力最广泛的金色名片”这个目标,传承晋城传统文化、引入现代科技手段、丰富驿站营养补给、强化安全后勤保障、增加地方特色美食、展演地方曲艺等内容融入整个赛道布置和赛事现场,同时还举行相关的摄影和征文比赛。比赛计时采用了芯片计时;奖牌设计植入了晋城风景名胜元素,“浦发银行杯”2016晋城市第二届绿道徒步大会奖牌植入了“孔子回车”元素,“浩翔杯”2017晋城市第三届绿道徒步大会奖牌植入了“珏山吐月”元素。泽州古书、上党八音会等表演和风味小吃呈现在驿站和终点。除本市外,来自山东和河南焦作、洛阳、济源以及长治的体育健儿,也都不辞辛苦参加了比赛。

  如今每天早上每一条绿道上都能看到络绎不绝的人群,成为“全民健身、你我同行”的践行者,迎着朝阳矫健地奔跑着、行走着,成为绿道上一道靓丽无比的风景。

  据了解,“星驰杯”2018晋城市第四届绿道徒步大会奖牌将植入“白马拖缰”元素,与之相关的摄影和征文比赛,本月上旬已经全面启动,预计此次参赛选手将达到2000人。

  此次活动报名采取了个人和团体两种形式,比赛内容设置了10km和21km两个项目,其他相关工作均比前三次更加优化。“欢迎省内外和本市爱好者踊跃报名参赛,一展自己青春靓丽的风采。你留给绿道一串脚印,绿道会还你一份荣耀。”市长跑协会会长李小晋说。石斌

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 田原 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号