中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 体育

“我爱足球”山西赛区总决赛落幕 晋城代表队荣膺季军

2018年08月28日 09:55:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 记者陈马利报道 8月27日下午,2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛(海选赛)暨山西赛区“龙城杯”5人制娃娃组总决赛在省城太原落下帷幕。代表我市出战的晋城方程红心俱乐部的小球员一路过关斩将,最终获得第三名。

  “我爱足球”中国足球民间争霸赛是由国家体育总局和中国足球协会主办的一项全国性的群众足球赛事,大赛分为海选赛、大区赛、总决赛3个阶段。其中,海选赛又分为市(州)海选赛和全省总决赛两个阶段。此次山西赛区总决赛就是海选赛的第二个阶段,汇集了我省各个地市的冠军球队。

  晋城方程红心俱乐部是我市足球圈内的老牌劲旅,此前“我爱足球”中国足球民间争霸赛市(州)娃娃组海选赛中,方程红心U11(11岁以下)队勇夺晋城赛区冠军,获得了代表我市参加此次全省总决赛的资格。

  本次总决赛为期三天,11支队伍参加,分小组赛和淘汰赛两个阶段进行。小组赛中,晋城方程红心轻松过关,闯进八强。四分之一决赛面对实力不俗的大同奥联仍以5比1大胜晋级四强。遗憾的是,在半决赛对阵运城小神龙队时,晋城方程红心虽全场占据压倒性优势,却因门将的失误惜败对手止步四强。不过在三、四名比赛中,方程红心的小球员们重新振作精神,战胜了晋中晋之虎队,获得本次比赛的季军。冠亚军分别是太原聚力星和运城小神龙。

  “五场比赛下来,队员们都打出了应有的水平,遗憾的是半决赛中我们在将近80%的控球率下,输掉了比赛,未能更进一步。”方程红心的总教练代军告诉记者,此次出战他们共有12名球员参加,最大的11岁,最小的只有9岁,球龄大多在两年左右,希望将来晋城能有更多的孩子参与到足球中来,体验足球带来的快乐。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号