中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 体育

没有什么能够阻挡!“光猪跑”又来了

2020年01月13日 10:41:00 来源:太行日报·晚报版

 

  大赛现场。 记者 张文庭 图

  本报讯 (记者张文庭 通讯员石斌) 昨日上午,珏山景区人潮涌动,2020晋城市第七届光猪跑冬季运动大赛在这里激情开跑。这是在连续六届冬季光猪跑运动大赛之后,又一次具有挑战自我、挑战自然、挑战极限的体育运动。来自我市和周边地区的300余名选手参加了比赛。

  雪后的珏山景区,天气格外寒冷,但运动员们激情澎湃、热情似火。活动现场,运动员们在自己的身体上绘制了各种图案,姿态各异的卡通老鼠、憨态可掬的猪,以及一些时下热门的话题,都被搬到了运动员的身体上,他们一出场就吸引了众人眼球,现场不时响起阵阵欢呼声。随着发令枪一响,“光猪”们欢呼着从起点出发,迈着矫健的步伐,汇聚成了一道七彩“河流”。

  据了解,“光猪跑”源于美国滑雪胜地科罗拉多州克雷斯特德比特山滑雪场的“光猪节”。每逢严冬将逝之际,当地的滑雪能手就会穿着奇装异服,甚至是裸体进行滑雪。该活动传到国内后,演变成了一种跑步活动。“光猪跑”每年都会吸引上百人参与,已经成为我市冬季一个品牌性赛事。

  本次活动由晋城市体育局、泽州县卫生健康和体育局、晋城市长跑协会主办,泽州县长跑协会承办,珏山旅游开发公司和晋城市企业文化研究会、泽州县志愿者协会等单位协办。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号