中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 体育

晋城市逐步开放部分室内体育场馆

2020年03月09日 08:14:00 来源:太行日报

健身人员须实名登记凭“码”进入

  本报讯 记者高欣报道:日前,市体育局发布《关于逐步开放部分室内体育场馆的通知》,决定从3月8日起逐步开放部分提供公共服务的专项室内体育场馆。其中,室内羽毛球馆、室内网球馆、室内乒乓球馆等非近距离接触、无直接身体对抗的运动项目场馆恢复开放,游泳馆和其它类室内体育场馆暂不开放。

  新冠肺炎疫情发生后,我市全面关闭了所有体育场馆,取消所有体育赛事和人群聚集性活动。随着疫情防控取得阶段性胜利,按照全市新冠肺炎疫情防控分区分级标准,截至3月4日0时,我市6县(市、区)全部调整为低风险区,居民生活逐渐恢复正常,并从3月6日起全面开放了室外体育设施。为满足人民群众不断增长的健身需求,决定从3月8日起逐步开放部分提供公共服务的专项室内体育场馆。

  通知要求,场馆开放后,各级各单位要强化属地管理原则,落实主体责任,编制疫情防控专项预案,建立内部疫情防控组织体系,明确应急措施和处置流程;要强化内部人流管理,确保精准防控。各开放场馆要按照运动项目特点,根据场馆容量、大小等条件,采取预约健身等措施,设置开放时间、同时段健身人数上限等条件。建议场馆内参加体育运动的人数不超过最大承载量的50%。健身人员须实名登记,测量体温,凭“山西健康码(绿码)”进入;要强化定期消毒管理,确保场所安全。各室内场馆开放后,要安排专人定时消毒、通风,整体性消毒每半天不少于1次,经常接触或使用位置每2小时消毒1次。同时,应配备垃圾筒、一次性口罩、洗手液、消毒物品等防疫物品,以备使用。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号