中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 娱乐

百姓演百姓看百姓乐

2017年08月11日 08:17:00 来源:太行日报

  □武水娥

  炎炎夏日,热火古陵。

  近日,在陵川县城南健身广场上,人山人海,欢声雷动。该县举办的“领秀太行、清凉陵川”2017年消夏避暑文化节系列活动拉开帷幕。一场场“百姓演、百姓看、百姓乐”的精彩节目陆续上演。

  “山也美,水也美,山水之间流淌着中国美……” 7月14日上午9时,一曲旋律优美的《中国美》瞬间点燃现场。《歌起太行》《打酸枣》……一个个别开生面的舞蹈,淋漓尽致的表演博得了观众此伏彼起的掌声和喝彩声。

  由陵川县委宣传部主办的这场赛事,点燃了群众的参与热情。陵川县文化局严把节目的报送和筛选关,对场场赛事都进行打分颁奖。

  场上激情飞扬,场下座无虚席。来看老伴演出的老李感慨道:“我已经是第三年来看广场舞大赛了,最深的感受就是节目越来越精彩,老百姓的业余文化生活越来越丰富啦,看得我都心动了。”马倩倩是来为妈妈助阵的,她欣喜地说:“妈妈刚刚表演了《厉害了,我的国》,她在台上英姿飒爽,我都认不出来了,我为她骄傲。”

  场上有多少个演员,场下就有多少个家庭。陵川县委宣传部常务副部长曹陵宁说:“我们希望通过举办消夏系列活动,让更多的人参与进来,展示才华,给大家带去愉悦和享受,以美扬善树新风。”

  已经参加了五届晋城市健身广场舞电视大赛的崇文镇爱舞飞舞舞蹈队队长莎莎表示:为了能参加这次演出,我们精心准备节目,克服了不少困难,最终夺得了2017晋城市第五届 “最炫太行风” 健身广场舞电视大赛陵川赛区的冠军。大家都特别珍惜这个珍贵的荣誉。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴俊玲 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号