中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 娱乐

电影《红萼纷纷》首映式在高平举行

2018年01月22日 09:00:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 1月18日晚,电影《红萼纷纷》在高平市举行国内首映式。这部与中国传统的乡村生活为背景,反映中国式亲情、民族传承的影片,此前在意大利举办全球首映式引发海外各界的高度关注。该影片由山西传媒学院、中共高平市委、高平市人民政府、山西蓝晨影视文化有限公司联合拍摄。

  影片《红萼纷纷》以高平市北城办王寺村村民李丽丽为原型,讲述了她父母哥哥都是残疾人,为了改善家庭状况摆脱贫困,李丽丽不屈不挠一手撑起家,通过借钱养羊改善全家人生活的感人故事。影片深刻揭示了高平市炎帝文化中传承下来的以情为本的生活方式的真谛,进一步展现了高平儿女的光辉形象,弘扬了高平好人精神,传播了时代正能量。

  近年来,通过“德行高平”战略举措的深入推进,高平市群众内心深处的精神力量被激活,“学好人、做好人”的浪潮被掀起,“好人有好报,向好人致敬,以好人为榜样,人人争当好人”的浓厚氛围逐渐形成。 张浩男 毕泽霞

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郜晓红 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号