中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 娱乐

【聚焦“两节” 社会文化活动】2018年春节戏曲晚会完成录制

2018年02月07日 11:11:00 来源:太行日报

  本报讯 记者吴希莲、通讯员曹进堂报道 :火树银花不夜天,热闹欢腾数梨园。2月5日晚,在晋城广播电视台演播大厅,我市2018年春节戏曲晚会完成演出录制。

  本场晚会演出阵容强大,邀请了中国戏曲梅花奖得主吴国华、张爱珍、张保平、陈素琴,上党梆子名演员郑法根、陈树涛、赵改香等十余位戏曲名家同台亮相。同时,还邀请了历届《我爱上党戏》栏目年度实力派“草根唱将”登台献演。节目编排力求新颖,涉及上党梆子、上党二黄、戏曲小品等几大种类,坚持传统曲目与现代经典相结合,内容丰富,形式多样,精彩纷呈。晚会在上党梆子《粉墨登场报春来》中拉开序幕,舞台上各种戏曲人物云集,场面气势恢宏。

  上党梆子作为国家级非物质文化遗产和我市最具代表性地方剧种,成为整台晚会不可或缺的节目,博得了满堂彩:今年登上2018年全国新年戏曲晚会的原创现代剧目《太行娘亲》,由青年梆子艺术家陈素琴塑造了一位英雄的太行母亲的形象,剧情生动感人,令人印象深刻;由市上党梆子剧院王爱果等人表演的戏曲小品《微信与淘宝》,讲述了一个太行蜂农在微信朋友圈成功卖蜂蜜的故事,富有时代特征;由中国戏剧“梅花奖”得主,上党梆子传承人张保平、吴国华伉俪表演的《卧虎令》选段,刻画了一个公正贤明、廉洁无私的廉吏“卧虎令”的形象,弘扬了官场正能量;由上党梆子“老戏骨”张爱珍献演的经典剧目《三关排宴》,人物性格刻画入木三分,扮相雍容华丽,向观众讲述了一出忠君爱国的感人故事。

  本场戏曲春晚由市委宣传部、市文化局主办,晋城广播电视台承办,将于2月8日(农历腊月二十三)晚8:00,在晋城电视台公共频道与广大市民和戏迷朋友见面。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 牛坤 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号