中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 娱乐

2018年晋城春晚精彩录制

2018年02月10日 13:01:00 来源:太行日报

张志川刘锋范丽霞常国荣等领导观看演出

2月8日晚,2018“福满晋城”春节联欢晚会在琚颐睦剧场录制完成。本报记者 焦宇 摄

  本报讯 记者袁泉报道:2月8日晚,备受广大市民关注的2018“福满晋城”春节联欢晚会在琚颐睦剧场录制完成。

  市领导张志川、刘锋、范丽霞、常国荣、赵沂旸、卫明喜、王晋峰、石云峰、张利锋等和市民代表欢聚一堂,一起观看晚会。

  舞蹈《欢乐春天》拉开了晋城春晚的序幕。本土相声演员张浩、田野带来的相声《过年好》在诙谐幽默中与观众好好聊了聊咱晋城人过年的那些老习俗。说唱歌曲《晋城土著》是晚会前半段的一个亮点,由观众熟悉的《俺孩儿七》的创作者刘东全新创作演唱,唱的都是土生土长的晋城人的故事。经过了晋城广播电视台《我要上春晚》节目的海选最终站在春晚舞台上的MM乐队,也带着自己的原创歌曲,给观众们展现了本土原创乐队的风采。陈素琴带着曾登上2018年全国新年戏曲晚会的上党梆子《太行娘亲》走上了晋城春晚的舞台,再一次惊艳了凤城。应观众要求,晚会还将2017年第四届山西(晋城)太行山文化旅游节暨晋城首届全域旅游嘉年华开幕式上的实景剧《太行山上·太行人家》经典片段搬上春晚舞台再次亮相。此外,本土明星司剑虹、祁燕琴重返晋城春晚舞台,他们精心准备的小品《愚公后传》结合了太行精神等元素,幽默风趣的表演让观众笑得合不拢嘴。过年意味着团圆,本次春晚加重突出了亲情的分量,歌曲《团团圆圆就是家》、《奶奶和我》、小品《抢车位》等,深深感动了在场观众。晚会在磅礴大气的歌伴舞《四海同春》中徐徐落幕。

  本届晋城春节联欢晚会由中共晋城市委宣传部主办,市文化局、晋城广播电视台承办,是今年“两节”期间我市系列文化活动中的一个重头戏。据晚会总导演陈颖介绍,从正式筹备到最终呈现在舞台上,春晚节目组忙碌了两个多月的时间。为了综合呈现晚会效果,晚会舞台从原先的晋城广播电视台演播厅改为了琚颐睦剧场,在灯光舞美设计操作上还专门请来了北京的业内知名团队。“本届春晚有三大特点:本土性、原创性,以及太行文化的充分体现。”陈颖介绍,节目全部由本土演员完成,无论是歌舞类还是语言类,大部分来自原创。

  晚会将于2月13日(腊月廿八)晚8点,在晋城新闻频道与公共频道首播。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号