中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 娱乐

【新时代美丽晋城新气象 48项活动闹新春】“凤鸣春晓——赵树理戏剧奖 ”优秀剧目展演开唱

2018年02月26日 10:48:00 来源:太行日报·晚报版

  连唱十一天,天天有好戏

 

上党梆子《法门寺》十分精彩。 本报记者 焦宇 摄

  本报讯 记者赵明德报道 新年新气象,大戏唱阳春。从2月22日开始,第十三届“凤鸣春晓”赵树理戏剧奖优秀剧目展演在晋城市歌舞剧院剧场鸣锣开场。连唱十一天,天天有好戏,名角荟萃,场场精彩。

  本届展演由市委宣传部、市文化局主办,市上党戏剧研究院承办。演出时间从2月22日到3月4日,连唱十一天好戏。“凤鸣春晓”赵树理戏剧奖优秀剧目展演活动是我市“两节”期间的重要活动之一,自2003年启动以来,迄今已成功举办了12届,规模越来越大,参演团体越来越多,演出水平也逐年提高。

  本次展演为市民奉上的首场演出,是市鸣凤剧团带来的上党梆子《法门寺》,由赵军亮、赵改香、樊小胖等上党梆子名角主演。演出当天,记者在现场看到,剧场里座无虚席,不少戏迷票友赶来参加这场视听盛宴。家住泽州县巴公镇的李先生说,他是上党梆子戏迷,每年的“凤鸣春晓”赵树理戏剧奖优秀剧目展演活动,他都要专程赶来听戏,几乎场场不落,今年他也是提前买好票,准时过戏瘾。

  记者了解到,本届展演继续执行20元、30元、50元三个标准的低票价、高标准的原则,为广大戏曲爱好者献上一场场实惠丰富的文化盛宴。“凤鸣春晓”赵树理戏剧奖优秀剧目展演活动自开展以来,广受社会各界的高度重视和广大群众的热烈欢迎,已经成为我市的一大文化品牌。正月十一,将为戏迷带来的是上党梆子现代戏《江姐》。

  ■相关链接

  本届展演演出安排

  正月初七 晋城市鸣凤剧团有限公司 《法门寺》

  正月初八 陵川县青年上党梆子剧团 《苦莲花》

  正月初九 高平市上党落子剧团 《火烧司马庄》

  正月初十 沁水县人民戏剧演出有限公司 《赵氏孤儿》

  正月十一 长治市艺术学校长治市豫剧团 《江姐》

  正月十二 泽州县上党梆子剧团有限公司 《收鲁城》

  正月十三 晋城市青年上党梆子剧团 《三关排宴》

  正月十四 阳城县人民剧团有限公司 《雁门关》

  正月十五 晋城市上党梆子传习所 《郝经》

  正月十六 陵川县传习上党梆子演艺有限公司 《吕后篡朝》

  正月十七 高平市人民剧团 《大登殿》

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 卫晋阳 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号