中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 娱乐

【新时代美丽晋城新气象 48项活动闹新春】从正月初八到正月十六 晋城影剧院每天有好剧陪你过大年

2018年02月27日 09:52:00 来源:太行日报·晚报版

  儿童剧《绿野仙踪》受市民欢迎。 本报记者 焦宇 摄

  本报讯 记者李健报道 25日晚,在晋城影剧院,太原话剧团带来的《绿野仙踪》受好评,不少市民带着孩子度过了一个美丽的童话夜晚。记者了解到,在接下来的几天内,晋城影剧院还将陆续推出优秀的儿童剧和话剧,为市民献上丰盛的节日文化大餐。

  随着市民精神文化水平不断提高,许多家长已经越来越渴求带孩子欣赏到更高水平的演出,儿童剧、话剧成了不少家长的首选。为此,市委宣传部、泽州县委宣传部主办,泽州县文化局承办了优秀儿童剧和话剧展演,从正月初八到正月十六,每天有好戏好剧让你看过瘾。

  “今年春节,带孩子看了电影。但总觉得缺少点什么,与电影相比,儿童剧更适合孩子。真人的演出会让孩子记忆更深,更有教育意义。一听说晋城影剧院有儿童剧《绿野仙踪》,我就赶紧订票。”距离演出还有半个小时,市民王女士就带着女儿等候。

  儿童剧一开场,大树、光怪陆离的魔宫、音响和灯光特效瞬间吸引了观众的眼球,感知未来的巨大魔法球、瞬间出现在舞台上的黄金之路以及带来地动山摇的龙卷风更是让孩子们产生了强烈的好奇心,在场观众被吸引到了这个童话的世界。这部被誉为“美国的《西游记》”和“十部最伟大的儿童文艺作品”,在演员们的演绎下无比生动。演出中,小朋友们跟着剧中人物一起鼓掌、呐喊。

  据了解,此次展演中,正月初八是泽州县马莉说唱团带来的曲艺,正月初九是泽州县拾明秧歌剧团表演的泽州秧歌,场场都获得了市民的好评。正月十二、十三,即将上演的本土话剧《驴得水》在朋友圈引爆了话题,不少市民表示一定要看看“晋城出品”。而喜欢上党梆子的市民也不要着急,在正月十四、十五、十六,泽州县上党梆子剧团将倾情演绎上党梆子《收鲁城》、《成败萧何》、《虢都遗恨》,满足广大戏迷朋友。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 孙丹丹 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号