中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 娱乐

【闹元宵·看演出】城区上党梆子戏剧展演活动昨开锣

2018年03月02日 10:38:00 来源:太行日报·晚报版

  为人民群众送上一份梨园大礼

  《秦香莲》的经典选段赢得了观众连连叫好声。本报记者 高云 摄

  本报讯 记者吴希莲报道 3月1日晚,由城区区委宣传部主办,市青年上党梆子剧团承演的城区2018年上党梆子戏剧展演活动在城区政府门前小广场开锣,《秦香莲》的经典折子戏选段为人民群众送上了一份梨园大礼。

  上党梆子《秦香莲》是一出广为晋城人民喜爱的传统经典戏目。演出中,由国家二级演员、杏花奖得主、青年演员李丹饰演的秦香莲,以鲜活的人物形象、朴素的角色装束、大气的梆子唱腔,将秦香莲与陈世美之间的恩怨情仇表达得淋漓尽致;由国家二级演员、杏花奖得主郑法根饰演的陈世美则受尽了观众的冷眼和指责;陈静静饰演的韩琪,李强饰演的包拯,李桂莲饰演的皇姑也都各具特色、形象丰满,为观众演活了一出经典大戏,赢得了观众喝彩叫好声。

  上党梆子是我市一项国家级非物质文化遗产,这种古老的民间艺术形式历史渊源久远,已经在晋城民间流传了三百余年。每逢过年过节,晋城群众的文艺餐桌都少不了上党梆子的身影,广泛的群众基础使得它的根基越来越牢,身姿越来越曼妙。今年,正是应广大群众的强烈需求,城区特意组织了此次元宵节上党梆子戏剧展演活动,给群众带来丰富的节日文化体验。

  此外,正月十五晚、正月十六晚,同样的时间、地点,还将有市青年上党梆子剧团精心编排演出的上党梆子《三关排宴》之《坐宫》《排宴》《斥子》选段,以及折子戏剧目《调寇》《武家坡》《八郎坐宫》等精彩呈现,气势磅礴的上党梆子古典文艺,将有助城区人民更加积极进取、乐观向上,投入新时代的建设当中。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 孙丹丹 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号