中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 娱乐

【闹元宵·看演出】城区拉开元宵节群众文艺节目展演序幕

2018年03月02日 10:40:00 来源:太行日报·晚报版

  连演三天,精神文化大餐等着您

  群众在家门口就能享受到精神文化大餐。本报记者 高云 摄

  本报讯 记者吴希莲报道 昨日下午,由城区区委宣传部主办的元宵节群众文艺节目展演在城区政府门前小广场拉开了序幕,在展示城区人民群众新时代新气象新作为新风貌的同时,满足了群众元宵佳节的文艺需求,让大家高高兴兴地度过一个喜庆祥和的节日。

  铺着红地毯的舞台,悬挂着红色灯笼的节日墙……昨日的演出现场,扑面而来一派喜气洋洋的元宵佳节气息。下午3点,气氛热烈的舞蹈《红红火火》表演开场,紧接着是男声独唱《我把太阳迎进祖国》、《儿行千里》,豫剧《花木兰》勾起了大家的戏瘾,配着《小苹果》的柔力球表演把大家乐得心花怒放,情景剧《带着父母去旅行》传递了家庭正能量,上党梆子《打金枝》引人入胜,芭蕉扇舞《咱们屯里的人》充满了乡土味儿,小品《紧病慢大夫》逗得观众捧腹连连,还有红歌联唱《我是一个兵》以及歌曲串烧《共筑中国梦》等精彩节目。据了解,本场演出由城区火凤凰艺术团承演,演职人员出色的表演赢得了现场观众阵阵热烈的掌声,让人民群众在家门口享受到了可口的精神文化大餐。

  记者了解到,正月十五(3月2日)下午3点,同样在城区政府门前小广场,由凤台佳苑说唱团承演的一台以说唱表演为主的演出将精彩呈现。脍炙人口的本土小品《夫妻观灯》、上党梆子大登殿选段《金牌调来银牌宣》、喜剧表演唱小品《光棍遇媒婆》等一批富有喜感的节目将会让观众大快朵颐。另外,正月十六(3月3日),同样的地点、时间,将有王台矿嫂军乐歌舞队承演的以军乐演奏、广场歌舞为主的演出,精彩不容错过。

  据悉,本次城区元宵节群众文艺节目展演正月十四、十五、十六连演三天,由城区区委宣传部主办,城区各文艺团体承演,是一次多角度展示城区、了解城区、走近城区的机会,是一个与亲朋好友共度传统佳节、共享佳节乐趣的好去处。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 孙丹丹 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号